外交部副部长秦刚会见荷兰驻华大使贺伟民

外交部副部长秦刚会见荷兰驻华大使贺伟民
2020年04月01日 00:16 界面新闻

原标题:外交部副部长秦刚会见荷兰驻华大使贺伟民

2020年3月31日,外交部副部长秦刚应约会见荷兰驻华大使贺伟民。

贺伟民祝贺中方抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重要成效并表示,当前疫情在全球扩散,荷兰亦面临严峻形势,荷方真诚感谢中方为荷兰提供帮助。病毒无国界,荷方愿同中方继续相互支持,共同战胜疫情。

秦刚对荷方支持中方抗疫工作表示感谢并强调,面对疫情带来的全球性挑战,唯有团结协作、同舟共济,才能共克时艰。当前中方向欧洲国家提供力所能及帮助,是对欧方此前支持中方的投桃报李,也是应欧方请求采取的人道主义行动,不是像有些人说的那样搞“慷慨政治”。中方愿继续与包括荷兰在内的欧洲各国守望相助,共同打赢这场疫情阻击战。

双方还重点就今年中荷关系发展交换意见,一致同意将保持密切沟通与协调,共同落实两国领导人共识,筹划好疫情过后高层访问,推动中荷关系、助力中欧关系不断迈上新台阶。

秦刚新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片