用Apple Music纪念张国荣:“嘿Siri 我想听哥哥的歌”

用Apple Music纪念张国荣:“嘿Siri 我想听哥哥的歌”
2020年04月01日 18:20 CNMO

原标题:用Apple Music纪念张国荣:“嘿Siri 我想听哥哥的歌”

  【手机中国新闻】2020年4月1日,这一天既是愚人节,也是张国荣逝世17周年的日子。今天,全球各地的粉丝通过多种方式纪念张国荣:“我不是今天才想起你,只是今天,我特别想你。”我想,也会有不少歌迷会在今天不由自主地打开手边的音乐平台,反复品味张国荣的一些经典歌曲作品吧。

《Summer Romance'87》

  值得一提的是,Apple Music也在今天这个特别的日子里,推荐了张国荣的经典作品《Summer Romance'87》。

  或许大家都还记得《Summer Romance'87》专辑中的那首经典的《倩女幽魂》,但宁采臣与聂小倩跨越现实苦爱的那个夏天,张国荣让所有人铭记的其实远不止这一首歌。因为,《Summer Romance'87》也是张国荣第一张被完整引进内地的唱片,这也大大扩大了哥哥在内地的影响力。

  今天是张国荣逝世17周年纪念,Apple Music不但汇总并推荐了多个张国荣经典作品,还提供了许多贴心功能。比如我们可以通过呼唤Siri,并说出“我想听哥哥的歌曲”来播放张国荣的专属音乐电台。

“嘿Siri,我想听哥哥的歌”

  而且,为了方便Apple Music的用户快速搜索张国荣的音乐,Apple Music还提供了一个贴心的方法,那就是直接搜索“哥哥”,即可直接搜到张国荣的歌曲。

  或许,我们可以通过Apple Music,来追忆那些过去的时光。毕竟忘了痛或许可以,忘了你却太不容易。

张国荣倩女幽魂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片