暴风集团:公司员工只剩10余人、欠债4.7亿元

暴风集团:公司员工只剩10余人、欠债4.7亿元
2020年03月30日 21:35 快科技

原标题:暴风集团:公司员工只剩10余人、欠债4.7亿元

3月30日晚间,暴风集团第N次发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告,披露了公司的当前运营状况,市值高达400亿的妖股如今境遇凄凉。

今年2月10日,暴风集团与北京风行在线技术有限公司签署合作协议,暴风将合法拥有的暴风影音APP、暴风影音PC客户端、暴风影音广告系统运营权,全部交由风行在线排他代运营,合作期15个月。

不过根据最新公告,暴风集团承认合同履行期间,存在法律、法规、政策、技术、市场等方面不确定性或风险,同时还可能面临突发意外事件,以及其他不可抗力因素影响所带来的风险等。

目前,暴风集团公司员工持续大量流失,仅剩10余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

截至目前,公司现有员工无法承担2019年业绩预告和业绩快报的编制工作,无法按相关规则的要求披露2019年业绩预告和业绩快报。

暴风集团近日还收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》,裁决其向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计4.7亿元,但截止2019年9月30日,暴风集团的净资产为-63344.99万元,且此后未再更新数据。

暴风集团
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片