MacBook Air视网膜屏防反射涂层问题有望得到解决

MacBook Air视网膜屏防反射涂层问题有望得到解决
2020年03月27日 11:43 CNMO

原标题:MacBook Air视网膜屏防反射涂层问题有望得到解决

  【手机中国新闻】3月27日早间消息,苹果本周在与苹果授权服务提供商共享的备忘录中指出,配备视网膜显示屏的MacBook Air可能会出现屏幕防反射涂层脱落的问题。

MacBook Air屏幕防反射涂层脱落问题(图源macrumors)

  关于MacBook视网膜屏幕防反射涂层脱落的问题由来已久,早在2014年就有用户反映该问题。苹果公司为了减少对产品的销售带来负面影响,选择低调地处理这个问题,并于2015年10月开始维修计划,不过苹果公司从未公开这一维修计划。目前,中国境外的苹果商店和许多苹果授权服务提供商已关闭,但客户可以访问苹果官网以获得服务和支持。

  之前苹果曾针对MacBook Pro与12英寸的MacBook进行了屏幕涂层脱落的质量维护计划。具体措施是将涂层脱落问题质保延长到了4年。从2015年到2017年之前的MacBook Pro与12英寸MacBook都可以进行免费保修。但是MacBook Air的用户并没有这么幸运,目前并没有官方针对MacBook Air的召回计划,也未将任何MacBook Air型号添加在维修计划。苹果公司需要承认MacBook Air可能会出现此问题,用户才有可能享受到免费的保修期内维修服务。

目前苹果给出的受影响机型列表包括:

 MacBook Pro(13英寸,2015年初)

 MacBook Pro(15英寸,2015年中)

 MacBook Pro(13英寸,2016年)

 MacBook Pro(15英寸,2016年)

 MacBook Pro(13英寸,2017年)

 MacBook Pro(15英寸,2017年)

 MacBook(12英寸,2015年初)

 MacBook(12英寸,2016年初)

 MacBook(12英寸,2017年初)

MacBook
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片