粤海置地2019年收入增加487.9%至18.37亿港元

粤海置地2019年收入增加487.9%至18.37亿港元
2020年03月27日 09:53 界面新闻

原标题:粤海置地2019年收入增加487.9%至18.37亿港元 来源:观点地产网

图片来源:海洛创意

3月26日晚间,粤海置地控股有限公司发布公告,披露公司截至2019年12月31日业绩情况。

于2019年,集团录得收入约18.37亿港元(2018年:3.12亿港元),较上年度增加约487.9%。集团于2019年度内录得归属于本公司持有者溢利约3.41亿港元(2018年:2.24亿港元),较上年度增加约52.1%。

除物业销售录得增长外,与2018年比较,影响集团截至2019年12月31日止年度业绩的主要因素其中包括:集团旗下粤海城项目北部土地上兴建的商业物业预期作出租用途,该商业物业于2018年底以成本列账。于本回顾年度,该商业物业首次以公允值列账,并录得公允值增值收益净额约4.54亿港元。该公允值收益列入本年度损益表;

因业务发展动用了本集团的资金,来自银行及经损益账以公允值及按摊销后成本列账的金融资产的利息及其他收入合共较上年同期减少约2,025万港元;

集团持有的粤海城项目首期物业及拾桂府项目物业已于2018年第四季分别开始预售及销售。因此,上述项目展开了若干销售及市场推广活动,主要导致销售及市场推广费用增加约5653万港元。

新增土储方面,集团透过公开挂牌竞买程序于2019年9月29日成功竞得位于江门市蓬江区的国有建设用地的土地使用权(陈垣路项目)。该项目地块占地面积约59,705平方米,计容总楼面面积上限约164,216平方米,拟建物业类型包括住宅、商业、车位等,均将全部作出售用途。

该项目预计开工时间为2020年第二季,并采取分期开发的模式,预计第一期开发物业于2021年或以前达到预售条件。

目前,集团在深圳市持有粤海城项目及若干投资物业,在广州市番禺区持有如英居项目、在越秀区持有拾桂府项目、在荔湾区持有宝华轩项目及在江门市蓬江区持有陈垣路项目。

关于深圳市罗湖区粤海城项目,该项目是一个以珠宝为主题的多元商业综合体。按发展计划,项目分为两期开发,首期发展项目中的西北部土地,总楼面面积约166,000平方米,主要由商务公寓、办公、商业物业等产品组成;第二期发展为北部及部土地,计划分别兴建(其中包括)高度约180米及300米的写楼,以及一个横跨该两块土地总楼面面积超过10万平方米的购物中心。

项目首期物业已于2018年12月开始预售。于2019年12月31日,粤海城项目累计发展成本及直接费用约44.90亿港元,于本回顾年度内增加净额约6.63亿港元。

据了解,集团2019年度销售及市场推广费用约8,604万港元,较上年度增加约191.6%,主要因粤海城项目第一期发展及拾桂府已全部进入预售及销售阶段,相关营销活动增加所致。

另于2019年12月31日,集团现金及现金等值项目约为10.01亿港元,按年增加约19.7%,现金及现金等值项目增加主要是本回顾年度收到预售及销售物业款项及新增银行及其他贷款净额6.47亿港元。

集团于2019年12月31日现金及银行结存资金分布为人民币占93.6%、美元占5.8%、港元占0.6%。本年度经营业务所得现金流出净额约3.12亿港元(2018年:经营业务所得现金流入净额0.83亿港元)。

粤海置地
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片