2020款iPad Pro处理器和上代有何不同?

2020年03月27日05:40  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  上周,苹果发布了iPad Pro 2020款平板电脑,配备了一颗特殊的A12Z处理器,这也是苹果第一次使用“Z”字母作为处理器型号的后缀。

  众所周知,上代iPad Pro使用的是A12X处理器,台积电7nm工艺制造,拥有多达100亿个晶体管,集成八核心CPU、七核心GPU、神经网络引擎,每秒运算高达五万亿次,还支持先进的机器学习。而A12Z处理器其实在芯片层面和A12X是一模一样的,唯一主要区别就是开启了隐藏的第八个GPU核心,也就是拥有八核心CPU、八核心GPU,图形性能因此有所提升。

  说到这里,我们才终于知道A12X为什么会是奇怪的七个GPU核心,原来是隐藏了一个,除此之外,A12Z还在A12X的基础上优化了性能控制器,增强了散热架构,CPU核心的频率也有可能更高。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 处理器iPad Pro

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏