苹果计划将Face ID技术扩展至Mac电脑系列 增添刘海设计

苹果计划将Face ID技术扩展至Mac电脑系列 增添刘海设计
2020年03月27日 09:37 DoNews

原标题:苹果计划将Face ID技术扩展至Mac电脑系列 增添刘海设计

DoNews 3月27日消息(记者 赵晋杰)据外媒报道,苹果的一项新专利显示了其正计划将Face ID功能引入Mac电脑系列,就像Touch ID指纹识别功能开始出现在iPhone上,然后扩展到iPad,最后又扩展到MacBook Pro和MacBook Air一样。

苹果这次被曝光的新专利名称为“用于确定计算设备用户的光识别模块”,主要涉及将Face ID面部识别功能添加到MacBook上。

苹果公司在专利中指出,Face ID面部识别功能模块将位于一个分隔层中,该分隔层可能与显示层相邻,也可能位于其上方。在一些例子中,该分隔层是刘海设计、圆形、椭圆形、多边形、曲线形状等。

在对外展示的专利图纸上,苹果给出了一个带有刘海设计的MacBook Pro草图。(完)

Mac扩展
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片