旷视宣布开源深度学习框架「天元」;淘宝回应弹窗问题;苹果或推迟发布新款 iPhone | 雷锋早报

旷视宣布开源深度学习框架「天元」;淘宝回应弹窗问题;苹果或推迟发布新款 iPhone | 雷锋早报
2020年03月26日 08:38 雷锋网

原标题:旷视宣布开源深度学习框架「天元」;淘宝回应弹窗问题;苹果或推迟发布新款 iPhone | 雷锋早报

旷视宣布开源深度学习框架「天元」

3月25日,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。

发布会上,旷视联合创始人兼CTO唐文斌正式宣布将MegEngine的代码开源,并指出这是一套训练推理一体化、动静态合一的工业级深度学习框架。(网易科技)

淘宝出现“内测版本将到期” 弹窗,官方回应:关闭提醒即可

3 月 25 日,大量微博网友反映,手机淘宝 iOS 版本打开后会出现一个内测版本即将到期的弹窗 Bug,弹窗显示:“您使用的程序是内测版本,将于当地时间 2020 年-03-28 到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”

经测试,系统时间正常即 3 月 25 日,打开手机淘宝 App 时确实出现了该系统弹窗。但目前仅有苹果手机会出现闪退情况,安卓手机仍可以正常使用。

针对弹窗通知问题,淘宝官方微博回应称,“扛过了双11,没想到在淘宝首个直播购物节哆嗦了。关闭提醒即可。”(雷锋网)

国内新闻

阿里巴巴聚划算回应“封拼多多员工淘宝账号”:对违规行为说不

据媒体报道,有认证为拼多多员工的网友称,自己的账号被淘宝封禁,表现包括领不了任何优惠券,无法在聚划算百亿补贴等类目下单。与拼多多多位员工核对后,发现确实存在这种情况。

针对“拼多多员工称被淘宝封控账号”一事,阿里巴巴聚划算回应称,发现有些“用户”存在违规手段,侵犯权益且扰乱环境,阿里对此类违规做出了相关限制,“对一切伤害消费者和商家的行为永远说不”。(IT之家)

工信部将出台产业数字化转型政策

在3月25日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,将制定出台相关产业的数字化转型政策,加大数字新基建的建设力度,充分发挥 5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施的头雁效应。

谢少锋强调,数字基础设施建设是支撑未来经济社会发展的新型基础设施的重心和基础。(新浪科技)

有赞打通映客直播,用户可直接通过直播跳转有赞下单

3月25日,有赞正式宣布打通映客直播平台,映客主播可在直播间销售有赞店铺的商品,而用户可从直播间直接跳转到有赞店铺下单。

映客方面表示,接入有赞系统后,映客将提供主播资源,为有赞商家提供带货及品宣支持,帮助有赞商家利用映客平台吸引更多高客单价的潜在新顾客。(钛媒体)

爱立信发布原生AI设计和增强5G系统平台

2020年3月25日,爱立信在北京举办了主题为“5G,向新而生”的线上媒体发布会,介绍全球5G市场动态,发布全新“原生AI” 设计与5G系统平台增强功能。

爱立信官方资料显示,爱立信已经助力全球运营商开启了27个商用现网,收获了86个商用5G合同及协议,并且从2015年开始已经向全球出货超过五百万台5G-Ready的射频设备。(雷锋网(公众号:雷锋网))

比亚迪回应部分员工维权:系调整排班影响收入所致,事情已经解决

近日,网上曝出一张照片显示,在比亚迪总部办公楼前出现员工静坐维权事件,并在现场拉起写着“我们要生活,我们要吃饭”、“19部新能源客车厂,疫情期间假复工,职能部门视而不见”等口号的横幅。

对此,比亚迪在回应界面新闻求证时表示,部分员工到总部维权属实。事由是“公司对部分人员的加班和排班进行了调整,对员工收入产生了一定影响。目前,事情已经完全解决。”(界面新闻)

国际新闻

摩根大通:苹果或推迟一两个月发布新款 iPhone

摩根大通分析师周二发布最新报告称,苹果公司可能会推迟一两个月发布下一代 iPhone,原因是受到一系列因素的影响,如旅行限制导致生产流程出现问题,以及为应对新冠病毒危机而采取的工作限制措施可能导致 5G 网络增长放缓等。

分析师同时表示,苹果公司不太可能会将下一代 iPhone 的发布日期推迟两个月以上。(新浪科技)

共享经济遭疫情打击 Uber与Airbnb游说政府救助零工

据外媒报道,为了那些受疫情影响的司机们,Uber首席执行官 Dara Khosrowshahi 正一直在给国会议员打电话请求帮助。知情人士表示,在过去一周内,Khosrowshahi至少已经与10名国会议员进行了交谈。

Uber和Airbnb是共享经济的领导者,近期由于新冠疫情遭遇了困境。虽然 Uber、Airbnb 不必为司机、房东支付工资,但司机和房东必须要为闲置的车子和空房间买单,受疫情影响,司机和房东都没有了收入。(新浪科技)

三星宣布推出业界首款EUV DRAM 首批交付100万个

3月25日,三星宣布已经出货100万业界首款10nm EUV级(D1x)DDR4 DRAM模组。新的基于EUV的DRAM模块已经完成了全球客户评估,并将为在高端PC、移动终端、企业级服务器等等应用领域开启新大门。

据了解,三星是第一个在DRAM生产中采用EUV来克服DRAM扩展方面的挑战的厂商。得益于EUV技术,可以在精度更高的光刻中减少多次图案化的重复步骤,并进一步提升产能。(Techweb)

苹果App Store限制微软谷歌云游戏服务 只能用Arcade

据国外媒体报道,虽然微软和谷歌等公司都推出了备受欢迎的云游戏服务,但受苹果公司App Store应用商店规则的限制,这些服务很难接触到10多亿iOS用户。

这主要是因为,苹果对用户可以在其设备上访问的应用程序类型,实施了严格的限制。例如,App Store的指导方针禁止了依赖于云端的流媒体服务。Arcade遵守了这些要求,部分原因是它作为App Store本身的一项功能而被包括在内。(新浪科技)

三星和LG将向越南派遣共430名员工,支持智能设备生产

据外媒报道,韩国的三星和LG两家公司将通过包机的形式将一些关键的公司人员派往越南,以确保那里的智能手机和家用电器的生产不会中断。据报道,已发布韩国入境限制令的越南政府将放宽对三星和LG员工的入境监管。

三星公司将于3月28日派遣180多名工程师前往越南广宁省的一家工厂,计划对工厂的智能手机OLED生产线进行改造,该产品将于今年下半年发布。

此外,LG集团也将于3月30日通过韩亚航空的包机,将LG Display、LG Electronics、LG Innotek以及相关合作公司的250多名员工派往位于越南的工厂。(新浪科技)

为避免引发众怒,GSMA决定给MWC 2020参展商退还部分费用

据国外媒体报道,2020年“世界移动通信大会”(MWC)主办方“全球移动通信系统协会”(GSMA)今日表示,已决定为MWC参展商退还部分费用。

2月下旬,GSMA在发给参展商的一封电子邮件曾表示将不提供任何退款。但今日,为了不引发众怒,确保MWC的未来,GSMA又转变了态度,决定向参展商退还部分费用。但GSMA同时强调,这只是善意之举,退款并不是GSMA的责任所在。(新浪科技)

微软要对Win10动刀:隐藏旧控制面板 以支持新的设置应用程序

微软宣布了Windows 10的一项新的调整,其计划在未来的系统版本中提供隐藏传统的控制面板的计划。

事实上,有开发者使用一个名为Mach2的工具扫描Windows 10预览版本中的功能开关发现了,与旧版控制面板相关的无效功能ID,包括HideSystemControlPanel、SystemControlPanelFileExplorerRedirect和SystemControlPanelHotkeyRedirect,这表明该应用可能很快成为Windows 10上的隐藏功能。(新浪科技)雷锋网雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片