中国已向89个国家和4个国际组织提供援助

中国已向89个国家和4个国际组织提供援助
2020年03月26日 12:49 国际在线

原标题:中国已向89个国家和4个国际组织提供援助 来源:中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 朱宛玲):中国国家国际发展合作署副署长邓波清26日在北京介绍,中国政府有关部门和企业争分夺秒开展对外援助工作。目前已分四批组织实施对89个国家和4个国际组织的抗疫援助,现正制订第5批援助实施方案。

  在国务院新闻办当日举行的新闻发布会上,邓波清介绍,中国的援助对象既包括疫情较为严重的国家,也包括公共卫生体系和防疫能力较为薄弱的国家,还包括欧盟、非盟、东盟等国际组织。中国响应世界卫生组织筹资呼吁,向其提供2000万美元捐款。

  中国向28个亚洲国家、16个欧洲国家、26个非洲国家、9个美洲国家、10个南太国家提供紧急援助。援助方式包括医疗物资援助和医疗技术援助两种形式。援助物资主要包括检测试剂、口罩、防护服、隔离眼罩、额温枪、医用手套鞋套以及呼吸机等诊疗设备。医疗技术援助主要采取派遣医疗专家组的形式。此外,许多中国地方政府、企业、民间机构和个人也参与到对外援助行动中来。

  邓波清介绍,此次对外抗疫援助是新中国成立以来,援助时间最集中、涉及范围最广的一次紧急人道主义行动。许多国家和国际组织领导人以多种形式感谢中方千里驰援、雪中送炭。目前全球疫情仍在不断发展,中国还处在“外防输入、内防反弹”的关键时刻,中国政府将在充分保障国内疫情防控工作的同时,继续向有关国家提供力所能及的抗疫援助。

新型肺炎疫情

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片