中银证券率先设立首席科学家职务

中银证券率先设立首席科学家职务
2020年03月26日 14:18 上海证券报

原标题:中银证券率先设立首席科学家职务

  ⊙刘艺文 ○编辑 孙放

  部分券商选择同阿里、腾讯等互联网巨头合作,以推动金融科技在券商业务的应用、融合,中银证券却走了另一条道路。近日,该公司在业内率先设立首席科学家职位,原百度金融首席架构师葛浩将出任。

  据了解,中银证券首席科学家主要负责技术创新,运用大数据分析和跨界思维进行前瞻性的技术创造,并以此开创新的业务发展机会。葛浩此前在百度搜索部门从事大规模分布式搜索引擎架构、海量网页处理与检索、知识图谱挖掘与知识搜索等领域的工作。

  在葛浩入职前,东方财富证券原首席信息官许峥已加盟中银证券,出任公司信息科技管理委员会主席。据了解,许峥的职责主要是根据可预期的业务发展需求及趋势,进行信息科技架构的战略规划等。

  业内人士认为,在证券行业快速与互联网、人工智能等领域展开融合创新的大背景下,引入更多具有不同行业背景和职业经历的人才,将有助于创新发展。

中银证券
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片