柔宇第三代蝉翼全柔性屏幕终于揭秘,第二代折叠手机柔派一同发布

柔宇第三代蝉翼全柔性屏幕终于揭秘,第二代折叠手机柔派一同发布
2020年03月26日 10:42 慧聪电子网

原标题:柔宇第三代蝉翼全柔性屏幕终于揭秘,第二代折叠手机柔派一同发布 来源:与非网

    3月25日讯,昨天上午,柔宇科技在深圳举行了“2020年柔宇技术大会暨战略合作伙伴签约仪式”。大会以“柔性视界折叠未来”为主题,在活动现场,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿不仅带来了柔宇第三代蝉翼全柔性屏幕,还公布了第二代折叠手机柔派2的最新动态。    

    在全柔性屏领域上,早在2012年,柔宇便率先成功研发了用于全柔性屏量产的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)体系。彼时,全柔性显示技术可行性尚不明朗,市场可参考经验更是寥寥。     

    据了解,柔宇开创的超低温非硅制程集成技术,可让整体生产流程大为简化,设备投资成本大幅降低,并且良率显著提高、产品弯折可靠性极强。2018年6月,全球首条全柔性屏大规模量产线正式点亮投产。随后,全球首  款折叠屏手机“柔派”上市,再次颠覆行业。    

    柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿震撼发布了第三代蝉翼全柔性屏。据他介绍:“第三代蝉翼全柔性屏针对目前全柔性屏应用中的折痕、滑移、弯折后显示失效等主要痛点,第三代蝉翼全柔性屏在可靠性、显示性能等方面进行了全面技术升级,多项核心指标达到业界佳水平。”     

    第三代蝉翼全柔性屏在30°视角下色偏JNCD(JustNoticeableColorDifference)降低至0.6,亮度衰减优越1.5倍。同时,第三代蝉翼全柔性屏能够承受20万次以上弯折,弯折半径小可达1mm,整机平整度进一步提高。     

    与此同时,第二代折叠手机柔派正式发布。根据介绍,新款折叠手机将采用全闭合线性转轴和7.8寸第三代蝉翼全柔性屏,弯折半径低达到1mm,铰链间无缝隙;此外,第二代折叠手机将支持5G,可满足全球9个5G频段,并搭配高通骁龙865芯片,支持UFS3.0闪存。     

    在大会现场,还有一个环节颇让人期待,那就是柔宇将携手中兴共同探索5G时代全柔性屏智能终端新体验。众所周知,中兴作为全球领  先的综合通信解决方案提供商,在通讯领域具有深厚积累,并且前两日也发布了旗下首  款5G视频手机中兴天机Axon11,在5G手机阵营中占有一席之地。     

    据了解,双方的合作将充分整合柔宇自主产权的全柔性显示屏、全柔性传感器及配套解决方案和中兴的5G技术领  先优势、智能终端产品开发技术。未来,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类,通过技术创新,推动柔性折叠屏手机的进一步普及。     

    对此,中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁徐锋表示,作为国内首  家推出折叠手机的厂商,中兴基于对未来5G视频应用发展趋势和用户需求的洞察,和柔宇达成全面战略合作,共同探索柔性显示技术在终端领域的创新应用,为用户带来全新升级的产品体验。     

    柔性屏的未来有多广阔在大会上,柔宇科技预测到2025年柔性电子全球产业规模有望超过3000亿美金。如此巨大的市场也催使着柔宇不断扩大版图。     

    除了智能移动设备外,柔宇已积极  致力于将柔性显示技术应用在智能交通、文娱传媒、智能家居、运动时尚、办公教育等多个行业,为用户带来革新的人机交互产品体验。     

    截止到目前,柔宇已经与全球500余家企业客户共同合作,包括国际知名品牌如路易威登LouisVuitton、空中客车Airbus、中国移动、李宁、广汽、丰田、法国PSA、罗格朗Legrand、泸州老窖、深圳机场等,陆续推出了众多创新产品应用,展示了全柔性显示技术带来的更多可能。     

    就像刘自鸿所言,全柔性显示技术打破了传统屏幕固定形态的束缚,创造了全新的人与物的交互体验,被视为智慧物联场景下佳的人机交互方案。柔宇将不断进化自主创新的全柔性显示技术,深化"柔性+"战略,不断投入技术研发,致力于为各行各业企业客户提供佳的柔性解决方案,为广大用户打造更多优质体验的消费产品。

责任编辑:黄伟雅

显示技术5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片