微软要对Win10动刀:隐藏旧控制面板

微软要对Win10动刀:隐藏旧控制面板
2020年03月26日 07:05 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  微软宣布了Windows 10的一项新的调整,其计划在未来的系统版本中提供隐藏传统的控制面板的计划。

  多年来,微软一直在Windows10上提供两种不同的设置体验。新的简化的设置应用程序现在位于前端和中心,而传统的控制面板仍然可以在Windows系统>控制面板下的“开始”菜单中找到。

  事实上,有开发者使用一个名为Mach2的工具扫描Windows 10预览版本中的功能开关发现了,与旧版控制面板相关的无效功能ID,包括HideSystemControlPanel、SystemControlPanelFileExplorerRedirect和SystemControlPanelHotkeyRedirect,这表明该应用可能很快成为Windows 10上的隐藏功能。

  尽管Windows 7风格的应用程序对专业用户有用,但是多年来,微软已经加强了Windows 10的设置应用程序,以集成更多来自传统控制面板的选项。该公司还没有宣布对这个经典应用程序进行任何更改,因此它可能不会很快消失。

  其实,部分用户已经反复向微软反馈,控制面板和Windows 10设置中的选项之间缺乏一致性会导致混淆。虽然Windows“设置”中提供的选项已经很多,但相当一部分高级选项依然只在“控制面板”中提供,两者之间还并非子集和集合的隶属关系,而是交叉。

  看起来,微软最终试图减少Windows 10上设置的不一致性,在“控制面板”中隐藏系统信息可能是第一步。这些变化可能会在Windows 10 20H2更新中上线,也就是第四季度。

应用程序微软
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片