零接触智能测温解决方案落地北京联合大学

零接触智能测温解决方案落地北京联合大学
2020年03月25日 15:45 TechWeb

原标题:零接触智能测温解决方案落地北京联合大学

【TechWeb】3月25日消息,日前,京东数科为北京联合大学搭建了一套智能测温解决方案,在校职工可以快速通过智能测温通道,进入教学楼,零接触、无感知地完成体温测量工作。

据了解,该解决方案通过红外热成像摄像头,能够在不到1秒的时间完成多个人员的体测温量,测量过程中不会发生任何接触行为、不用摘下口罩,在最大程度上避免了交叉感染。对于体温异常的人员,通过与设备连接的大屏幕将立即发出警告信息,防疫人员也可实时查看测温人员信息。

北京联合大学相关负责人表示,京东数科智能测温解决方案通过零接触的无感测温,消除了校园人员在个体测温时的聚集隐患和等待时间,也在一定程度上缓解了防疫人员的工作压力,整体降低了疫情防控对于在校师生和工作人员的影响和交叉感染风险。

据悉,京东数科推出的智能测温解决方案,由红外热成像摄像头与测温门禁一体机两款产品组成,与后台系统实时连接,可广泛应用于社区、学校、写字楼、商场、火车站、飞机场、食堂等人流密集场所。

其中,红外热成像摄像头可以实现对多人的零接触体温测量,测量时间小于1秒钟,并可在连接的大屏幕上实时显示通行人数和个体体温,若出现体温异常情况会立即发出警告信息。

另外,测温门禁一体机可实现测温与人脸检测相结合,戴口罩人脸识别准确率达到99.8%,体温检测准确度误差范围不超过0.3℃,通过可视化平台实时分析人员数据信息解决个体检测痛点。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片