马斯克谈家用HVAC系统:安静高效、带湿度控制和HEPA过滤器

马斯克谈家用HVAC系统:安静高效、带湿度控制和HEPA过滤器
2020年03月25日 09:12 cnBeta

原标题:马斯克谈家用HVAC系统:安静高效、带湿度控制和HEPA过滤器 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克是个大忙人,他现在正在为加利福尼亚州地区的医院捐献呼吸机并分发N95口罩。但而与此同时,他无疑是个梦想家,日前他分享了自己对一个漂亮的智能HVAC系统的想法。

这位特斯拉和SpaceX的老板过去曾表示支持某种智能HVAC系统,但在周一马斯克发的几条推文中,他的语气比以往任何时候都要显得严肃。这些推文源于对特斯拉Model Y新加热泵,据悉这种加热泵可以在不牺牲行驶里程的情况下让车主们获得更加舒适的体验,不过这位CEO表示他喜欢使用安静高效且带有湿度控制、HEPA过滤器的HVAC。

HEPA过滤器的工作原理是尽可能地将空气中的每一种元素隔离在外,对于那些患有严重过敏症的人来说这将是一个改变游戏规则的装置。与此同时,这种设备还会成为一种更常见的家用电器。马斯克谈到在家里的整个HVAC系统中安装这种技术以此来保持空气的纯净。

马斯克
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片