小米钱包新功能上线:非NFC手机支持Mi Pay支付 首批3款

小米钱包新功能上线:非NFC手机支持Mi Pay支付 首批3款
2020年03月21日 19:51 快科技

原标题:小米钱包新功能上线:非NFC手机支持Mi Pay支付 首批3款

3月21日消息,小米钱包新功能上线——非NFC手机支持Mi Pay支付!

2月份在小米10发布的同时,小米钱包也发布了智能选卡和非NFC机型Mi Pay扫码支付技术,经过一段时间的技术测试,如今终于成熟了。

目前,该功能支持Redmi Note 7、Redmi Note 5、Redmi 6三款机型,升级到最新开发版即可使用。

MI Pay是小米自家的移动支付服务,整体解决方案跟苹果的Apple Pay相似,同样采用了NFC解决方案,具备NFC功能的小米手机都可以使用,界面也跟Apple Pay相似。

用户可通过小米钱包应用绑定银行卡,输入卡号、有效日期和银行卡所关联的手机号码,系统就会向用户手机发放一个验证码,填写完毕后即可银行卡的MI Pay支付功能。

小米非NFC手机开通Mi Pay的流程差不多,用户只需打开MIUI系统内的小米钱包APP,点击“Mi Pay”添加银行卡,完成信息认证即可添加成功,用户在使用时双击电源键验证指纹唤醒Mi Pay,出示二维码就可以使用了。

小米
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片