设计师邢永映客独家爆料:疫情下高级定制也可以“云端”发力

设计师邢永映客独家爆料:疫情下高级定制也可以“云端”发力
2020年03月18日 15:31 IT时代网

原标题:设计师邢永映客独家爆料:疫情下高级定制也可以“云端”发力 来源:网络

谁也没有想到,一场疫情会让“生存还是死亡”这个困扰了哈姆雷特一生的问题,始料未及地出现在了中国各个行业面前。

随着春节假期的延长、人员流动受限、各地复工的延迟,餐饮、旅游、娱乐等行业都受到了不可避免的大幅冲击。而在人们关注的焦点之外,在人们的视野无法触及的地方,一批聚焦“Z世代”的先锋行业却没有选择坐以待毙。相反,它们化被动为主动,以破釜沉舟的勇气独辟蹊径,展开了卓有成效的自救之举。

作为直播界的领袖,映客一直以创新、突破为己任,而这些先锋行业所展现出的正能量正契合了映客的精神。因此,映客特地在疫情期间推出创新直播对谈节目《有闻会客厅》,请山 寨发布会创始人阳淼主持坐镇,与各行业精英与达人隔空交流,挖掘行业精英的深层思维,用激荡的观点碰撞影响身处迷局中的人们,力求各行业联手共破疫情困局。

3月17日19点,是映客《有闻会客厅》的第三期直播。在前两期节目中,INX戏精学院创始人朱子龙、映客主播小章鱼以及《天天向上》技术导演李清海、中国好声音第三季齐秦战队冠军秦宇子、青年达人胡萝卜陆续现身直播间,分别就“真人剧本杀”行业的抗疫法则及“综艺节目录制新变革”两大主题展开探讨,并引发了行业的阵阵波动。

本期节目,主持人阳淼将与服装设计师邢永、行业代表周怡辰以及青年达人QG继续深入高端服装行业,分享“高级定制的云卖货之旅”。

提到高级定制,中国著名设计师邢永无疑具有相当的话语权。作为MICIHLADONNA(麦凯娜)高级定制创始人,他师从于国际形象大师吉米,为诸多演艺明星担任御用造型师。此外,他还曾担任数百部音乐电视MTV、城市形象宣传片的总造型设计师,曾获得2003年中国国际时装周中国最佳化妆奖提名、2004年中国十大化妆师创意大奖。

这样光鲜亮丽的履历是邢永踏踏实实、一步一个脚印得来的,其中经历的艰辛可想而知。然而,当2020年这场疫情突如其来,连资质傲人的他也有一时的不知所措。当时,MICIHLADONNA高端线下实体店收入几乎为零,运营压力空前增大,线上直播成了迫不得已的选择。虽然高级订制中高端的价格定位与直播的受众群体有所差距,但邢永将直播平台打造成了讲解设计理念与展示品牌的窗口,把潜在的客户通过视频直播平台有效地转化到一对一的服务中去,在疫情见不到面的情况下有效地维护了客户资源。

无独有偶,拥有180多家门店的群大服饰有限公司总经理周怡辰,也在疫情期间以自己都意想不到的速度快速地迎接线下到线上的挑战。面对疫情的影响,2月4日她就给所有员工开了定心会,并召集全公司用一周的时间集体学习线上销售知识。从下载相关软件,到开通账号,再到采购直播设备,周怡辰完全从零开始,一步步转型到线上新零售的销售模式。

在周怡辰看来,由于高级订制服务的价格一般都在1500元以上,很难像其他低端品牌一样在销量上进行突破。因此,她打起了流量的主意,将直播平台上的公域流量巧妙转化为自己的私域流量,并将之前储存的私域流量充分激活,利用疫情这个空档将所有的客户群进行分类维护,有针对性地进行服务跟踪,从而取得了漂亮的销售业绩。

直播过程中,任职于青印(上海)服饰有限公司的QG则报着学习的态度,一边抛出颇具代表性的行业问题,边做起了听课笔记。随着“线上销售是保证品质还是低价走量”以及“电商发展过程中,如果平衡线上与线下的价格体系”等问题的提出,直播间的气氛被不断推向高潮。很多全程参与的用户都被嘉宾们的观点深深折服,成了他们的迷弟迷妹,还纷纷索要微信号以及优惠券,想与嘉宾们进一步互动,可以称得上是本次直播过程中嘉宾们的额外收获。

此外,在嘉宾们热天朝天地畅谈时,直播间的用户也在评论区纷纷留言互动,希望能与各位行业精英深入切磋。面对高级定制线上销售存在的困境,有网友提出将“网络销售与实体经济打通,使线下与线上的客源互相倒流”的办法;也有网友趁机取经,想要寻求“广告投入控制与宣传力度”等方面的运营经验。短短一个小时,网友与嘉宾有来有往,互相借力,让人不得不感叹映客《有闻会客厅》时间太短,这场淋漓酣畅的精彩观点交锋结束的太快。

如果说,疫情让服装业的大佬们被迫去思考向线上转型的问题,那么借由这个契机,有远见的行业精英们已经走上了主动探索线下与线上平台对接的问题。而以映客直播为代表的国内知名直播平台,也成为了他们的不二选择。尤其是映客,去年10月已将原来的直播购和户外频道升级为嗨购频道,并从主播资源、培训、扶持体系,到品牌方、供应链管理等方面为嗨购频道的爆发蓄足力。

相信随着5G的普及,AI技术的不断成熟,借助映客等直播平台进行线上个人定制体验不再是空谈,这样的画面指日可待。

来源:网络

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片