万科:韩慧华接替王文金任财务负责人,张旭不再任首席运营官

万科:韩慧华接替王文金任财务负责人,张旭不再任首席运营官
2020年03月17日 20:52 澎湃新闻

原标题:万科:韩慧华接替王文金任财务负责人,张旭不再任首席运营官

3月17日,万科企业股份有限公司(000002.SZ,2202.HK)发布关于聘任韩慧华担任公司执行副总裁、财务负责人的公告。

公告显示,万科企业股份有限公司董事会宣布,公司第十八届董事会第二十七次会议审议并批准:聘任韩慧华女士为公司执行副总裁、财务负责人。

同时,根据工作需要,公司执行董事王文金不再兼任本公司执行副总裁、财务负责人;公司执行董事张旭不再兼任本公司执行副总裁、首席运营官。

公告披露,现任公司执行副总裁及财务负责人韩慧华现年38岁,于2008年加入万科,历任万科财务与内控管理部业务经理、助理总经理、副总经理及管理中心财务管理职能中心合伙人。在加入之前,韩慧华曾任职于江西省九江市修水地方税务局。2003年获中国科技大学管理学学士学位,于2008年毕业于江西财经大学会计学专业,获管理学硕士学位,现为中国注册会计师协会非执业会员。

王文金接手公司财务负责人一职不足一年,2019年5月,万科南方区域换帅,孙嘉出任南方区域事业集团首席执行官,王文金接替孙嘉任公司财务负责人一职。

按照万科此前公告,王文金为“60后”,现年54岁,于1993 年加入万科,历任财务管理部总经理、财务总监、首席财务官、首席风险官。

此次,公告亦披露公司执行董事张旭不再兼任本公司执行副总裁、首席运营官。公开资料显示,55岁的张旭自2002年加入万科,2012年7月起任公司执行董事,并担任万科执行副总裁兼首席运营官。2019年2月,万科海外投资控股有限公司(原名万科海外置业)执行董事张旭获委任为公司董事会主席,自2019年2月13日起生效。万科海外投资控股有限公司为万科旗下拥有的一家香港上市公司,是拓展海外业务的重要平台。

张旭万科
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片