掌阅科技拟定增募资不超7亿元 百度旗下公司认购

掌阅科技拟定增募资不超7亿元 百度旗下公司认购
2020年03月17日 20:36 TechWeb

原标题:掌阅科技拟定增募资不超7亿元 百度旗下公司认购

【TechWeb】3月17日消息,掌阅科技今日披露2020年度非公开发行A股股票预案,拟非公开发行股票的数量不超过3867.4033万股(含),全部由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司认购。

掌阅科技本次非公开发行募集资金总额不超过7亿元(含本数),扣除发行费用后将用于数字版权资源升级建设项目,提升公司在行业中的综合竞争力。

认购完成后,百瑞翔投资将成为公司持股 5%以上的股东,且将向公司提名一名董事,百瑞翔投资将成为公司的关联法人,百瑞翔投资为百度旗下公司。

公告显示,公司拟与百度集团在战略投 资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作,上述合作均构成关联交易。

本次与百度集团开展战略合作暨关联交易事项尚需提交公司股东大会审 议,且公司2020年非公开发行 A 股股票事项尚需经中国证券监督管理委员会的 核准,尚存在较大不确定性。

掌阅科技认购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片