专利暗示苹果或为MacBook引入面容解锁功能

2020年03月13日12:53  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  苹果在 2017 年的 iPhone X 上取消了实体 Home 键、并引入了 Face ID 三维面容识别功能。不过近日曝光的一项新专利,暗示着该公司在探索 Face ID 的更多应用。比如将之部署到 iPad 平板或 MacBook 笔记本电脑上,以启用防止未经授权的人窥探私密内容的屏幕加密功能。

(图自:Apple)(图自:Apple)

  最近几年,用户已经普遍接受并认可了苹果的 Face ID 生物识别认证方案。若该公司有意上至拓展到 Mac 上,想必会引发更多人的欢呼。

  预计苹果会在 2020 年发布全新的 MacBook 机型,但截至目前,并无传闻称新机将很快获得 Face ID 支持,意味着我们可能要等到 2021 年。

(来自:USPTO)(来自:USPTO)

  Phone Arena 在 2019 年一项名为“基于凝视的显示加密”专利中,找到了具有 Face ID 的 MacBook 相关描述。

  苹果写道,这项专利可用于膝上型计算机、蜂窝电话、平板计算机之类的配有显示屏的便携式电子设备。

  尽管人们通常会随身携带、或者在有一定私密性的空间内使用,但在咖啡馆、火车、公汽、飞机场等环境下使用时,仍存在着容易被他人窥屏的尴尬。

  不过基于这项专利,设备可留意是否有他人在凝视屏幕,从而将特定区域的显示“加花”,但又不会影响用户的正常工作。

  对于 MacBook 或 iPad 这样具有大屏幕的设备来说,这项功能可谓是相当实用。使用前,用户需要先注册特定的 3D 面部数据,以验证允许浏览屏幕的一个或多个用户。

  至于苹果是否会在 2020 年的 iPhone 12 或 iPad Pro 上使用,仍有待官方证实。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBookiPad面容识别

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏