WeAreSocial:2020年中国地区数字报告

WeAreSocial:2020年中国地区数字报告
2020年03月13日 05:07 199IT

原标题:WeAreSocial:2020年中国地区数字报告

报告显示,手机是当今中国人生活的中心部分。在中国14.4亿人口中,有16.6亿手机连接,这意味着112%的普及率。自去年4月以来,活跃的社交媒体用户数量增长1.5%,这意味着72%的人口,即10.4亿人变成了社交媒体的活跃用户。在中国,越来越多的人在变成真正的互联网高手。每天在互联网上花费5小时50分钟,占据我们清醒时间的三分之一以上。在这些时间里,有2小时12分钟花在社交媒体上。

视频是最受欢迎的线上内容类型,有85%的用户都在观看。关注有影响力者也是很流行的事情,61%的用户观看视频博客。值得注意的是,在过去一个月里,电子竞技比赛越来越受欢迎,有23%的用户在观看。

中国社交媒体用户是世界上最活跃的用户之一,在过去一个月里,98%的互联网用户访问或使用了社交媒体平台。在中国的人平均拥有9.3个社交媒体账户。但这并不止于此,其中89%的人活跃使用社交媒体或为其做出贡献。

在中国的人大多在手机上使用社交媒体和信息应用程序,其中92%使用聊天应用程序,87%使用社交网络应用程序。网上购物以手机为主。不仅82%的人使用购物应用程序,而且64%的购买都是通过手机进行。

有8.501亿人在网上购买产品,超过51%的人通过“点击”来塞满购物车,市场价值8676亿美元。此外,49%的购物都是通过微信支付和支付宝等电子钱包进行的,而且以每年19%的年增长率增长,似乎并没有停止。

如此庞大的人口在使用互联网和社交媒体,这也就不足为奇为什么数字广告支出比上年增长12%,达到525.1亿美元。社交媒体广告支出的增幅最大,同比增长20%。观看视频的人气对视频广告支出产生了影响,较上年增长15%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片