3月11日资本市场预警信息

3月11日资本市场预警信息
2020年03月11日 08:21 财联社

原标题:3月11日资本市场预警信息

3月11日资本市场预警信息

导读

1、市场监管总局:严查哄抬熔喷布价格违法行为

2、2019年全国黄金消费量同比下降12.9%

3、工信部:2019年有色金属行业效益延续下滑走势

4、四部门决定废止《集成电路设计企业认定管理办法》

5、北京一季度游客预计减少4400万人次

6、东风汽车1-2月累计销量同比减少近30%。

7、南京新百:终止发行股份及支付现金购买资产并募集资金暨关联交易事项

8、中国通号:从恒生沪深港通AH指数系列剔除,变动将于3月12日生效

9、艾格拉斯:实际控制人及其一致行动人拟减持不超过总股本1%

10、上海洗霸:控股股东、董事长王炜等3名股东拟合计减持不超过0.68%

11、捷捷微电:占总股本32.49%的限售股将于3月16日上市流通

12、爱康科技:股东张家港经开区实业总公司计划减持不超过3%公司股份

13、*ST山水:股东森特派斯计划减持不超2%公司股份

14、长城汽车:2月销量同比下降85.48%

15、深圳机场:2月份旅客吞吐量同比减少79.49%

16、兆驰股份:股东东方明珠拟减持不超过总股本4.89%

17、黄河旋风:持股5.89%的股东中原金象1号私募股权投资基金拟减持不超过1%

18、欧洲三大股指集体收跌

经济信息

1、针对哄抬熔喷布价格违法行为,市场监管总局高度重视,联合公安部依法查处扰乱熔喷布市场价格秩序的违法行为,坚决斩断哄抬熔喷布价格的违法链条。各级市场监管部门将加大对熔喷布等防疫用品价格监管力度,对疫情防控期间哄抬价格、发“疫情财”的违法者严惩不贷,全力维护市场秩序,为支持企业复工复产,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。

2、工信部消息,2019年,我国黄金行业总体运行平稳,产业结构不断优化,黄金市场交易活跃,但仍面临资源和环境双重制约,行业转型升级亟待加快。2019年,我国共生产黄金500.4吨,同比下降2.6%,产金量连续13年位居全球第一。2019年全国黄金消费量1002.8吨,同比下降12.9%。随着黄金矿产开发利用难度加大、人工及原辅料成本上涨等影响,黄金吨矿综合成本大幅提升。

3、工信部消息,2019年有色金属行业价格持续震荡回落,行业效益延续下滑走势。规上有色企业营业收入60042亿元,同比增长7.1%,增速高于工业平均值2.6个百分点。利润总额1578亿元,同比下降6.5%,其中,矿山行业利润301亿元,同比下降28.4%。2020年,全行业将持续深化供给侧结构性改革,继续严控电解铝产能、化解重点行业过剩风险,巩固改革成果。

4、工业和信息化部、发展改革委、财政部、税务总局决定废止《集成电路设计企业认定管理办法》。

5、北京市文化和旅游局局长陈冬10日在新闻发布会上说,受疫情影响,预计一季度全市旅游接待人数较上年同期减少4400万人次,同比下降70%左右。一季度全市旅游收入较上年同期减少840亿元左右,同比下降64.7%左右。北京进一步研究制定了13条旅游行业帮扶政策,包括暂退旅游服务质量保证金等。

公司预警

1、东风汽车发布公告称,2月商用车销售1629辆,去年同期为6109辆;2月基本型乘用车销量为零。今年1-2月商用车和基本型乘用车累计销售13157辆,相比去年同期的18705辆减少29.66%。

2、南京新百公告,此前公司拟以发行股份及支付现金方式购买盈鹏蕙康持有的蓝海科瑞99.9993%的财产份额,并通过公司全资子公司山东丹卓生物科技有限公司以支付现金方式购买盈鹏资产持有的蓝海科瑞0.0007%的财产份额,同时拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。由于交易推进期间宏观经济环境及国内外资本市场情况发生较大变化,交易各方认为现阶段继续推进本次交易存在较大不确定性与风险,公司董事会、监事会同意终止上述交易事项。

3、恒生指数公司公告,将中国通号从恒生沪深港通AH指数系列剔除,变动将于3月12日生效。

4、艾格拉斯公告,公司实际控制人及其一致行动人计划自本公告披露之日起15个交易日后的三个月内通过集中竞价交易方式减持不超过1836万股公司股份,占公司总股本的1%。

5、上海洗霸公告,因个人资金需求,控股股东、董事长王炜及其配偶翁晖岚拟于2020年4月3日至9月30日间通过集中竞价方式减持数量不超过66.11万股的其所持公司的无限售条件流通股,占公司总股本的0.6526%,此外,黄明通过集中竞价方式减持数量不超过3万股的其所持公司的无限售条件流通股,占公司总股本的0.0296%。

6、捷捷微电公告,此次解除限售股份共计1.197亿股,占公司股本总额的39.21%,实际可上市流通数量为9918万股,占公司股本总额的32.49%。上市流通日期为2020年03月16日(星期一)。

7、*ST山水公告,持有公司8.93%股份的股东森特派斯计划在公司本次公告发布之日十五个交易日后起6个月以内通过集中竞价减持公司股份不多于2%。

8、长城汽车公告,2月汽车销量10023辆,同比下降85.48%。

9、深圳机场公告,公司2020年2月份旅客吞吐量90.2万人次,同比减少79.49%;货邮吞吐量6.15万吨,同比增长16.27%;航班起降架次1.23万架次,同比减少57.81%。

10、兆驰股份公告,公司股东东方明珠计划自公告披露之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价、大宗交易方式减持本公司股份不超过2.22亿股(占本公司总股本比例不超过4.89%)。

11、黄河旋风公告,中原金象投资管理有限公司-中原金象河南民营上市公司发展支持1号私募股权投资基金持有公司股份无限售流通股8500万股,占公司总股本5.89%。为实现基金投资回报,其计划通过集中竞价交易方式和大宗交易方式减持公司股份,拟减持不超过公司总股本1%股份。

12、爱康科技公告,持股占公司总股本的 5.26%的股东江苏省张家港经开区实业总公司,计划自本公告披露之日起至2020年7月1日以集中竞价、大宗交易的方式减持公司股份数量共计不超过1.35亿股,占公司总股本的3%。

海外预警

1、欧洲三大股指集体收跌,德国DAX指数跌1.4%,法国CAC40指数跌1.51%,英国富时100指数跌0.09%。

2、纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价10日比前一交易日下跌15.4美元,收于每盎司1660.3美元,跌幅为0.92%。

3、美国新冠肺炎确诊病例超过800例。世卫组织称中国境外新冠肺炎确诊共计32778例。西班牙新冠肺炎确诊人数升至欧洲第二,总计1650例。意大利新冠肺炎累计病例超过1万例。

债市预警

1、上清所公告,2020年3月10日是印纪娱乐传媒股份有限公司2017年度第一期中期票据(代码:101762004,简称:17印纪娱乐MTN001)的付息兑付日。截至今日日终,我公司仍未收到印纪娱乐传媒股份有限公司支付的付息兑付资金,无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。

2、新华联控股有限公司公告,鉴于“15新华联控MTN001”发生实质违约,该事项已客观触发了新华联控股有限公司2019年度第二期超短期融资券及新华联控股有限公司2019年度第三期超短期融资券的交叉保护条款约定情形。导致19新华联控SCP002、19新华联控SCP003交叉违约。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片