[图]福特提议FAA:车对车通信使用普通WiFi频谱是不安全的

[图]福特提议FAA:车对车通信使用普通WiFi频谱是不安全的
2020年03月10日 09:38 cnBeta

原标题:[图]福特提议FAA:车对车通信使用普通WiFi频谱是不安全的 来源:cnBeta.COM

福特在本周一提交的评论中警告称,FCC提议使用普通Wi-Fi频谱进行车对车通信是不安全的,可能会抑制自动驾驶汽车的发展。福特公司建议将5.9GHz频段附近的所有无线电波都用于C-V2X技术,不仅提高安全性,同时为全面迈入自动驾驶社会奠定基础。

C-V2X技术是Cellular Vehicle-to-Everything Communications(车对万物蜂窝通信)的缩写,重新利用了手机中的移动网络技术,使汽车彼此之间以及交通信号灯和其他设备之间进行通信。

去年12月,FCC宣布撤销传统的5.9GHz车联网技术DSRC专用频段(5.850-5.925GHz),低段的5.850GHz-5.895GHz共45MHz被划归Unlicensed的免费频段ISM,中段的5.895GHz-5.905GHz共10MHz的归属尚未最终确定,而高段的5.905GHz-5.925GHz共20MHz,目前确定排他性划分给C-V2X技术使用。

福特认为FCC的这种做法会损害安全性并阻碍自动驾驶汽车的发展。福特互联汽车服务部执行总监唐·巴特勒在新闻发布会上说:“C-V2X将使人们能够比以往任何时候更自由,更安全地行驶。避免撞车将减轻交通拥堵,减少碳排放,并带来更广泛的社会经济利益。”

福特通信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片