马斯克承诺将出席柏林工厂奠基仪式 预计3月下旬举行

马斯克承诺将出席柏林工厂奠基仪式 预计3月下旬举行
2020年03月03日 13:58 TechWeb

  原标题:特斯拉CEO马斯克将出席柏林工厂奠基仪式 预计3月下旬举行

  【TechWeb】3月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,他将出席本月晚些时候举行的柏林工厂奠基仪式。

  最近,马斯克在推特上回应勃兰登堡经济部长约尔格•施泰因巴赫(Jorg Steinbach)的公开邀请称,他“肯定”会出席柏林工厂奠基仪式,就像他在2019年1月参加上海超级工厂的奠基仪式一样。特斯拉柏林工厂奠基仪式预计将于2020年3月下旬举行。

  去年11月12日,马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。

  特斯拉将在柏林建设的这座超级工厂是“4号超级工厂”,该工厂将是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

  马斯克曾在推特上透露,“4号超级工厂”将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。

  该超级工厂预计将在2020年开始建设,并将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1.2万个工作岗位。

  然而,特斯拉柏林工厂的建设并不是那么顺利。今年1月份,外媒报道称,因为需要砍伐森林建设,该公司在德国建造“4号超级工厂”的计划遭到了当地居民的抗议。

  针对该公司砍伐森林的做法,大约有50名当地居民在该工厂的施工现场进行了抗议。尽管特斯拉承诺会种植相当于砍伐量3倍的树木,但由于生态系统的复杂性,这种做法仍然存在争议。

  后来,在环保组织的申请下,德国柏林-勃兰登堡高等行政法院曾发出禁令,要求特斯拉停止砍伐森林,但几天之后,法院又驳回了环保组织的紧急申请,允许特斯拉继续砍伐树木,这才使得该公司清理森林的工作也得以顺利进行。(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片