错过巴塞展,别错过中兴5G黑科技

错过巴塞展,别错过中兴5G黑科技
2020年02月26日 15:41 C114通信网

通讯行业年度盛会巴塞展未能如期而至,中兴通讯苦练内功呈现的5G黑科技依然如期奉上。5G商用一再提速,中兴5G也在加速进化,基于7nm自研芯片、极致算法、微服务架构及数字化研发平台,打造极简架构、极致性能、性价比最优的泛5G网络。

超宽极致,5G全系列产品再升级

全系列涵盖32/64通道Massive MIMO AAU、2/4/8通道RRU及数字化室分QCell,助力全场景极致性价比的5G网络的快速部署。其中,针对海外运营商N78频段上的共享共建以及灵活演进的需求,中兴通讯将去年巴塞展就已经推出的超宽带400MHz Massive MIMO AAU系列再度升级,极致机型仅重22kg,满足欧洲部分国家对于单人上塔安装更为严苛的23kg的需求;同时数字化室分也在多模多频大容量4通道产品基础上,推出2通道经济适用型5G QCell产品,300MHz带宽全面支持运营商共享共建。

融合极简,致力2/3/4/5G站址瘦身

极简站点瘦身术,实现1+2=7。一个天面,两个射频,即可支持7频全制式组网,是业内最简洁的站点方案,减少70%以上模块数量。

定制化双频多模微站系列产品,包含Pad RRU、iMacro,形态丰富,频段组合多样(1.8G+2.6G,1.8G+3.5G,2.1G+3.5G),业界领先;T+F 双制式 5G联合组网,极大提升5G的深度覆盖性能;尺寸重量最优且自带天线,安装部署灵活轻便,一根杆、一面墙,随需部署,30分钟完成安装开通,一步到位。

全融合核心网,构筑网络最强大脑

2019年Q1业界率先推出商用版本5G common core,基于SBA架构,支持2/3/4/5G及固网全融合,支持MEC及端到端切片部署,满足垂直行业各类应用场景,目前已经在中国移动、印度VDF等核心网虚拟化中全面部署。

端到端切片,5G网络变现利器

于业界最早推出端到端切片系统,并通过一系列商用试点为移动运营商、生态合作伙伴和最终用户带来商业价值。中兴通讯与中国移动、中国联通及腾讯验证云游戏切片B2B2C模式的可行性。中兴通讯与浙江电信、浙江蓝卓合作的工业视觉切片验证了B2B2B模式的优势。中兴通讯5G切片得到Strategy Analytics咨询公司高度评价并斩获多项国际大奖。

厚积薄发,Massive MIMO性能跃升

专注Massive MIMO商用场景优化,早在2014年中兴通讯就在业界率先将Massive MIMO应用于4G网络开展商用实践,5年多来Massive MIMO性能提升从未止步,从核心芯片、关键器件、关键算法到AI自适应全面引入,在商用网络测试中实现单小区容量超5Gbps,拉网速率超1Gbps。

SuperDSS,业界唯一支持三模动态频谱共享方案

SuperDSS,超级在哪里?业界唯一支持2/4/5G或3/4/5G的实时动态频谱方案,在现有FDD频谱上快速实现5G部署,且不影响现网用户语音体验。

时频双聚合,容量覆盖双增强

与中国电信联合推出业界首个基于2.1GHz和3.5GHz频谱的5G时频双聚合的方案,该方案基于成熟的载波聚合框架,创新性地引入上行TDM调度技术,通过深度融合FDD和TDD频谱,不仅能有效弥补上行覆盖的不足、缩短时延,还是业界唯一能同时能提升上行和下行容量、实现容量覆盖双增强的方案。

节能低碳,AI加持实现绿色5G

在设备层面,通过芯片、功放算法和材料、散热设计等方面的创新,未来会带来功耗与重量每年持续超20%的降低;在网络层面,在已有多级节能降耗功能部署的基础上,以AI技术赋能,实现全网小区级节能策略智能部署。AI节电方案已在4G网络规模部署,全网小区日平均降耗超10%,节电有效激活时间平均提升2.5倍。

一体化MEC快速一站式部署,开创新商业

Common Edge通过Openstack和K8S双核引擎,实现了轻量化分布式边缘云,算力随需而动,资源效率提升30%。

MEC一体化机柜为垂直行业客户提供了高性价比、即插即用的边缘云,实现了一站式企业IaaS部署和端到端毫秒级应用,创造更多商业价值。

从天到地,5G覆盖无处不在

除满足宏覆盖、室内、热点街道、高铁隧道等常规场景需求外,中兴通讯的5G全场景覆盖亦将空中航线,地面超高速磁悬浮等极特殊场景收入麾下。联合上海电信在超高速磁悬浮上,为用户提供持续稳定的5G接入体验;在空中,中兴通讯的5G航线覆盖方案可实现单站覆盖半径300km,今年内,伴随5G航线覆盖方案启动商用,于万米高空畅享5G将成为可能。

推进全球5G商用部署,中兴通讯一直在努力。目前,中兴通讯已在中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球70多家运营商展开5G 深度合作,包括中国移动、中国电信、中国联通、Orange、Telefonica、意大利Wind Tre、奥地利H3A、MTN等。

同时,中兴通讯开展了大量5G行业应用探索,5G行业用例实践超过60个,涉及制造、电力、港口、交通、教育、媒体等数十个行业。

中兴通讯的5G精彩仍在继续……

中兴通讯线上巴展正式开启

5G端到端
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片