杭州:推进房屋网上销售 应确保房屋信息真实性、全面性

杭州:推进房屋网上销售 应确保房屋信息真实性、全面性
2020年02月26日 11:57 界面新闻

原标题:杭州:推进房屋网上销售 应确保房屋信息真实性、全面性 来源:观点地产网

2月25日,杭州市住保房管局下发了《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》,加快数字赋能,积极推进商品房的全流程网上销售工作。

据了解,该《通知》继续实行“企业主体,政府搭台”和“试点先行、加快普及”,既要在新型冠状病毒防疫期间落实好各房地产开发企业的疫情防控主体责任,切实保障购房者和公司员工的身体健康,又要充分发挥我市数字经济优势,运用互联网技术完善、畅通商品房销售各环节的线上通道,积极推进商品房全流程网上销售,着力将疫情对房地产销售的影响降到最低程度,保障房地产市场持续平稳运行。

《通知》要求通过网上发布信息、网上登记报名、网上公证摇号、网上公开选房、网上预约登记五个方面工作进一步完善、畅通全流程网上销售通道。其中,房地产开发企业应确保“网上看房”信息的真实性、提升信息的全面性,积极为购房者提供网上报名登记通道;公证机构应进一步优化公证摇号流程,不再邀请购房者到公证摇号现场,将公证摇号全过程及结果以录播方式记录,通过第三方平台及时向社会公布,接受购房者等各方监督。在公证摇号结果公示无异议后,房地产开发企业应为购房者提供网上视频选房的服务,确保选房过程公开透明、程序严谨。

同时,住保房管局也将尽快应用电子签名技术,实现购房者与房地产开发企业双方远程网上签约,解决购房者至房地产开发企业现场签约的“最后一公里”问题,保障商品销售全流程网上办理。

《通知》还要求进一步完善配套服务,局官网在公示商品房预售许可和现售备案信息时,将同步开辟“网上售楼处”专门平台,集中公布各房地产开发企业和项目的网上销售路径,提供购房者网上查询的便利性,同时,各房地产开发企业应强化网上销售的后台服务,加强全流程网上销售的宣传。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片