意大利新冠疫情担忧加剧,高盛等多家投行限制员工赴意出差

意大利新冠疫情担忧加剧,高盛等多家投行限制员工赴意出差
2020年02月26日 12:12 澎湃新闻

原标题:意大利新冠疫情担忧加剧,高盛等多家投行限制员工赴意出差

意大利的新冠疫情正在引发更多担忧。

2月26日,据路透社报道,由于担心意大利北部的新冠肺炎疫情蔓延至欧洲,高盛、花旗集团、瑞士信贷以及其他投资银行已经对意大利出差进行限制。

法国巴黎银行以及德意志银行也向员工做出预警,不要因“非关键旅行”而前往意大利北部。消息人士称,如果从事敏感交易的员工们需要去米兰、博洛尼亚或意大利北部其他城镇出差,必须获得高层管理者的特别许可。

高盛表示,其出差限制适用于意大利伦巴第和威尼托地区,以及韩国。高盛还建议曾到访这些地方的员工进行隔离,离开办公室至少14天时间。

路透社称,这是这些银行首次在欧洲提出旅行限制令,此前金融机构大多只对中国实施旅行限制,要求从中国返回的人员进行14天的隔离。

据人民日报2月26日的报道,截至当地时间26日0时,意大利累计确诊323例新冠病毒肺炎感染病例,新增4例死亡病例,累计11例死亡病例。25日,意大利的特伦蒂诺-上阿迪杰大区、利古里亚大区、托斯卡纳大区、西西里大区等4个大区皆首次出现了确诊病例。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片