聚美优品将于二季度退市 目前市值只有最高点的4%

聚美优品将于二季度退市 目前市值只有最高点的4%
2020年02月26日 12:10 21世纪经济报道

原标题:聚美优品将于二季度退市 目前市值只有最高点的4%

时隔四年,聚美优品第二次进行私有化能成功吗?

2月26日,聚美优品对外宣布,已经与母公司Super ROI Global Holding Limited以及由 Jumei Investment Holding Limited和母公司全资子公司组成的买方达成最终私有化协议。根据协议,母公司和买方将收购聚美优品所有已发行的A类普通股。

据悉,聚美优品的母公司Super ROI Global Holding Limited由陈欧全资拥有,同时,陈欧也是聚美优品的创始人、董事会主席、首席执行官兼代理首席财务官。目前,母公司和买方合计持有聚美优品44.6%的已发行股票,同时拥有88.9%的投票权。

今年1月12日,聚美优品收到了来自陈欧及其关联公司的私有化要约,买方团拟以每股20美元的价格收购未持有的股票。

值得注意的是,在买方团提出该私有化要约之前,聚美优品于1月10日调整了ADS比率,从原先1ADS代表1股变为代表10股。因此,聚美优品此次私有化的价格虽然是每ADS 20美元,但实际上每个A类股票的收购价格只有2美元。

这次也并非聚美优品第一次进行私有化。2016年2月,陈欧提出要以7美元的价格对聚美优品进行私有化,但当时受到了股东们的反对,因为7美元的私有化价格还不及发行价(22美元)的三分之一。而这次,每A类股票的私有化价格只有2美元,远不及7美元价格,更是不到发行价的十分之一。

聚美优品上市以来的股价走势

聚美优品表示,预计私有化将于今年第二季度完成。完成后,聚美优品将成为由母公司全资拥有的私有公司,其ADS将不再在纽交所上市,这也意味着,聚美优品届时将从纽交所退市。

聚美优品于2014年5月在美股上市,同年8月,其股价达到37.99美元的历史高点,市值达55亿美元。截至2月25日美股收盘,聚美优品报收于19.52美元/股,当日涨幅达26.18%,总市值约为2.31亿美元,但也只有最高点的4%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片