武汉这家咖啡店又有新动作,网友:继续云买单,不要停!

武汉这家咖啡店又有新动作,网友:继续云买单,不要停!
2020年02月26日 11:59 中央广电总台中国之声

近日,中国之声报道了武汉瓦坎达咖啡厅为医护人员免费做“武汉拿铁”的故事(详情回顾→)。报道播出后,大量网友通过店铺的网络平台买单,请医护人员喝咖啡。截至目前已有超过300万的咖啡款。瓦坎达咖啡说,他们最震撼的是网友们的热情。下一步,他们将用这笔钱给所有来武汉的医护人员做便携咖啡,让网友的爱传递下去。

拒绝花甲老人捐款

店家以老人为主题送咖啡回馈心意

在武汉光谷,有一家以超级英雄漫画中英雄国度命名的瓦坎达咖啡厅,他们从1月26日至今,每天都坚持为一线医护人员送去免费的咖啡。现在,咖啡厅7个人,每天要为附近的湖北省中医院和武汉市第三医院送去600杯免费的咖啡。

网友们纷纷对店家的举动表示敬意

咖啡厅老板田亚珍:“咖啡店就是做咖啡,医护人员很多都是老顾客,平时都有点外卖的习惯,他们肯定会有需求。”

对于成本问题,田亚珍没有细算过。

田亚珍:“当时就说我们都来给医院做咖啡,留在武汉的小伙伴就都来了。”

他们的事迹,感动了千万网友。当记者再次探访咖啡厅的时候,经理李飞介绍,他们正在做一款特殊的咖啡。

吉林省长春市解放大道小学70届一班38位花甲老人,看到瓦坎达咖啡厅的故事,执意要为他们捐款,咖啡厅不愿意接受,老人们又去找当地居委会开证明,打电话。他们拗不过,就把老人们的祝福,写在了咖啡杯上。

李飞:“我们决定今天主要以老人为主题送咖啡,也就是对他们的一个回馈。”

网友“云下单”募集300多万

店家被热情震撼

虽然咖啡厅拒绝了老人们的捐款,但是“被捐款”的途径还是被发现了,因为有网友发现,大众点评网站的买单功能可以给咖啡厅“云下单”,于是越来越多的网友通过网站花10元、15元买一杯咖啡捐给医护人员。

李飞告诉记者,一开始他们都不知道这是什么情况。

李飞:“最早几笔加起来有300块钱,刚开始没有弄明白是什么情况,后来才发现这是云买单。网友通过这个途径,18、28、38就是买一杯两杯或三杯咖啡。他们买单,想要我们给医护人员送去咖啡,另外也不想让店倒闭。有3万2千人,通过10块20块的云买单,买了300万。”

李飞表示,最震撼他们的是网友们的热情。短时间内,网友们靠着十几块的“咖啡钱”,就为瓦坎达咖啡募集到了300多万的捐款。

李飞:“你看我们背后有多少人在关注医护人员!”

下一杯咖啡给谁?

争取送给所有援汉医护人员

李飞他们打算,把这些款项都做成便携的挂耳咖啡,争取送给所有来武汉支援的医护人员,同时还定制了“敬英雄”“敬平凡”两款随行保温杯,分别送给医护人员和捐款热心网友。

李飞:“为了最大限度把大家的爱心献出去,我们委托供应商追加了3万盒24万包挂耳咖啡和3万个定制随行杯。光谷店现在每天600多杯咖啡的产量已经到极限了,挂耳咖啡送给外地驰援武汉的医护人员。定制的‘敬英雄’和‘敬平凡’ 杯子,到时候会回馈给网友,我们给快递过去。挂耳咖啡包和杯子来了以后,我们会手写上网友的名字,让大家的云咖啡尽可能地落地。”

瓦坎达咖啡的店员表示,他们会践行承诺,继续给医护人员送免费咖啡,直到疫情结束。

总台央广记者:任梦岩

店家新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片