战疫情在行动 北京电信服务“不掉线”

战疫情在行动 北京电信服务“不掉线”
2020年02月26日 11:32 运营商财经网

原标题:战疫情在行动 北京电信服务“不掉线”

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

在疫情防控的关键时期,为了不影响市民办理电信业务,中国电信北京公司(以下简称北京电信)积极探索视频客服、居家客服座席等方式,确保疫情期间服务“不掉线”。

2020年2月11日下午16:30,北京电信视频客服迎来了首个用户,家住北京市香山附近的韦女士。据韦女士介绍,按照往常习惯,她会到就近的中国电信营业厅办理宽带复机和续费业务,但受疫情影响不便外出,于是向10000号咨询求助。

北京电信10000号视频客服顺利接待了这位用户,第一时间为其办理完成业务,原本需要出门到厅才能办完的业务,在几分钟轻松愉快的视频对话中就完成验证办理。从未体验过视频客服的韦女士,全程面带喜悦的笑容,称赞北京电信视频客服的服务用心、贴心、暖心。

自2月6日开始,北京电信开始探索视频客服服务,迅速成立项目攻坚团队,经过连续5个昼夜奋战,2月11日,北京电信10000号视频客服正式对外服务,面向特定需求用户提供换卡、宽带续费复机等原本只能到营业厅现场办理的业务。未来,视频客服将会持续探索和开拓更多在线办理的业务场景,满足用户足不出户办理业务的需求。

与此同时,为了减少人员聚集,北京电信还积极探索了客服人员的居家座席远程智能工作模式。据电信工作人员介绍,居家客服座席不仅仅是工作人员地理位置的改变,更多的还涉及到远程电脑适配、系统登录、生产流转、业务场景测试等诸多环节。

为了攻克流程难关,北京电信组织技术骨干下沉至各服务单元,业务骨干分类承包业务场景、生产运营骨干参与检测。经过层层考验,层层攻克,北京电信10000号居家座席服务于1月30日成功上线,客服人员在家即可接听用户电话,为用户提供服务。

(责任编辑:康玲华)

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片