雷军再为小米10系列打气:目标是打破价格束缚,冲击高端市场|钛快讯

雷军再为小米10系列打气:目标是打破价格束缚,冲击高端市场|钛快讯
2020年02月26日 11:33 钛媒体

原标题:雷军再为小米10系列打气:目标是打破价格束缚,冲击高端市场|钛快讯

钛媒体快讯|2月26日消息:小米 10 系列开卖,高定价也引发外界争议。对此,雷军今日再次在微博上重申,“做高端旗舰机的投入非常大,卖 3999 元是真的交朋友。”

昨日,小米10 Pro 12GB+512GB版本开启第二次全款预售,雷军发博文称,小米10 Pro现货加全款预定已接近10万台。

小米10系列于2月13日正式发布,从官方公布的细节来看,小米10起售价3999元(8GB+128GB 3999元,8GB+256GB 4299元,12GB+256GB 4699元),小米10 Pro起售价4999元(8+256GB 4999元,12GB+256GB 5499元,12GB+512GB 5999元)。

彼时,魅族前副总裁李楠就在知乎上发表了自己对小米10 Pro价格的看法。李楠认为,价格由供求关系决定。小米10有现货,从当前供应链的开工状况看,应该是年前已经量产,目的估计是为了和三星 S20抢865首发。虽然三星还是领先了一步,但小米10是目前市场上唯一的国产品牌865现货机型。

在他看来,当前的特殊时期,三星S20在8K价位段,小米10在4K价位段,其它厂商计划中的865产品目前还没货。供应链在节后的复工普遍困难,估计就是小米自己的供应链,想在节后接上小米10的供应,也是焦头烂额。

之后,雷军在微博上表示,疫情影响了小米的生产工作,他们正在努力催小米10系列的供货,希望大家能够体谅。

雷军称,由于疫情原因,小米的生产还是受了一些影响,虽然这次小米10生产上准备特别充分。同时他还发起了投票,询问大家最想买小米10系列哪个版本,以便自己看好去催催生产团队,调整一下生产节奏,优先供应大家最想要的版本。

从米粉的投票结果来看,小米10 8GB+128GB和小米10 Pro 8GB+256GB是最受欢迎的两个版本,售价分别为3999元和4999元。

对于小米来说,小米10系列是其冲击高端的首款旗舰机,用雷军的话说就是,随着小米10的发布,他们希望打破价格的限制,不计成本地冲击高端手机市场,打造出米粉心中的梦幻之作。

为此,小米10系列的研发投入高达10亿。2019年,小米总计研发投入75亿元,2020年预计将投入100亿元。

(钛媒体编辑刘萌萌整理)

小米雷军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片