海南一季度预计减免房产税和城镇土地使用税8.9亿元

海南一季度预计减免房产税和城镇土地使用税8.9亿元
2020年02月26日 11:14 界面新闻

原标题:海南一季度预计减免房产税和城镇土地使用税8.9亿元 来源:海南日报

图片来源:摄图网

为更好地助力企业复工复产,海南省税务部门不折不扣落实支持疫情防控的税费优惠政策。据悉,减免第一季度中小企业房产税和土地使用税政策,将惠及海南省所有符合条件的中小微企业、个体工商户及自然人,预计减免房产税和城镇土地使用税8.9亿元。这是海南日报记者从2月25日省新闻办举行的新闻发布会上获悉的。

为抗击疫情,国家财税部门、省委省政府以及省税务部门接连出台了一系列减税政策,海南省税务部门通过落实以上税收政策,减轻企业的税收负担,减少企业资金占用,使企业将有限资金投入生产经营,尽快复工复产。例如,海南省减免第一季度中小企业房产税和土地使用税政策,鼓励社会捐赠,调动社会力量参与防疫工作。通过捐赠税前扣除,有利于集结抗疫力量,集中抗疫资源,提高抗疫效率。

增强社会预期,消除企业后续压力。例如,企业所得税方面,延长困难企业亏损结转年限,由5年延迟至8年,即企业受疫情影响发生的经营亏损,准予在以后年度盈利中抵补,拉长企业受益年度,缓解近期受损压力,增强企业未来预期。

为支持海南全省各行业打赢疫情防控战役,海南省税务局于今年2月4日制定《全面支持抗击疫情工作十项税收措施》,全力保障疫情防控重点环节工作开展,保障疫情防控重点行业企业平稳渡过难关,切实简化税收征管程序,大力推行“不见面”纳税服务措施;推行一系列配套征管便利举措,如压缩增值税发票办理时间,切实保障增值税发票供应,加快出口退税办理进度,确保税款能够及时、足额退到企业账户等等。

海南省税务局在持续优化税费服务措施,在落实好税务总局公布的185个“非接触式”网上办税缴费事项的基础上,密切结合实际,借助海南省电子税务局,不断拓展范围,实现更多业务从线下向线上转移。

海南新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片