文在寅也成隔离对象?驻韩美军首现确诊病例

文在寅也成隔离对象?驻韩美军首现确诊病例
2020年02月26日 11:06 界面新闻

原标题:文在寅也成隔离对象?驻韩美军首现确诊病例

图片来源:Kyodonews

据韩联社2月26日报道,韩国总统文在寅25日在该国疫情最严重的大邱市主持召开新冠肺炎对策会议时,曾与确诊病例有过接触的大邱市经济副市长也一同出席。

大邱市经济副市长的秘书前一天下午确诊感染新冠病毒。在文在寅主持会议时,该秘书的检测结果尚未出炉。得知该消息后,青瓦台一度建议当时出席会议的青瓦台相关人士和媒体记者从今起实施7天的居家隔离。

不过另有韩国媒体透露,由于大邱副市长26日早上核酸检测呈阴性,青瓦台官员和记者已被解除隔离。

青瓦台指出,隔离期间若出现发烧、呼吸道疾病症状,需拨打疾病管理本部紧急热线电话(1339)或辖区卫生站后按照指示前往筛查诊所接受检查。

26日凌晨1点左右,韩国新增一例新冠肺炎死亡病例,国内共计出现12例病患死亡。这名死者是患有高血压等慢性疾病的73岁“新天地教会”信徒。

与此同时,韩国军方周三表示,驻扎在庆尚北道漆谷卡罗尔基地的一名美军士兵新冠病毒检测结果呈阳性。此地位于首尔东南方向220公里处。

这名士兵为23岁男性,目前正在自我隔离。他曾在本周一访问大邱的沃克基地,周五到周二一直住在卡罗尔营地。

截至2月25日下午5点,已有18名韩国军人确诊新冠肺炎,包括陆军13名、海军1名、海军陆战队1名和空军3名,另外还有9230名军人被隔离。

另据韩联社报道,由于担心病毒传染,韩国所有托儿所将关闭至3月8日。

截至26日上午9时,韩国较昨日新增169例新冠病毒感染病例,累计确诊1146例,治愈22例。在新增的169例病例中,分别有134例和19例来自疫情集中爆发的大邱和庆北地区。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片