不裁员还加薪 格兰仕年内再增加逾万个工作岗位

不裁员还加薪 格兰仕年内再增加逾万个工作岗位
2020年02月26日 11:01 运营商财经网

原标题:不裁员还加薪 格兰仕年内再增加逾万个工作岗位

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

2月25日下午,格兰仕第二班“复工专机”从广西南宁飞抵广州白云国际机场,机上130多名乘客,是格兰仕全产业链各车间的一线员工,其中不少10年以上的老员工。这些员工来自广西各地村镇,告别30多天的超长假期,乘坐公司专机回到热爱的工作岗位,让他们感到既兴奋又自豪。

不放弃任何一个员工

作为具有广泛国际影响力的家电龙头企业,格兰仕每天有十几万台不同规格、不同功能的家电产品下线,其中70%是出口产品。自2月10日正式复工以来,格兰仕顺德总部即恢复以往繁忙有序、热火朝天的生产状态,首日复工率即达70%,预计在未来一两周达到满员满产。

为保障外地员工通畅出行,安全返岗,格兰仕灵活采取了“点对点”的一站式接送方式,除了两趟“格兰仕复工专机”,格兰仕派到广东、广西两地的复工专车已经超过100趟。

“休息期间,你们的岗位一个都不会少,你们所有的工资、待遇全部由企业负责。请大家放心。”春节期间,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,格兰仕集团董事长梁昭贤第一时间通过视频慰问全国各地的员工干部,承诺决不放弃任何一个湖北人、武汉人,对所有人员承诺“不裁员”“不减薪”。随着疫情防控和复工复产“两全”推进,格兰仕一线生产员工还享受到不同程度的提薪和补贴福利。

年内再多招10000个员工!

格兰仕拥有全产业链的核心自我配套能力,包括元器件在内的所有核心零部件均为自主研发制造。春节前,格兰仕对于自身的整体安全库存和供应链的安全库存都做了科学研判及充足准备,提前锁定了至少半年的订单,确保供给端稳定供应。

另一方面,随着格兰仕工业4.0、开源芯片项目的推进,“科技格兰仕”在2020年迎来新的发展阶段。

“要以发展经济更有力支持国家的建设”。梁昭贤透露,格兰仕2020年的增长目标不变,加大发展的规划不变——保持同比35%的增长,今年最低追加投入100亿元。在人才招聘和福利待遇方面,格兰仕今年都会超常规加大投入,稳定存量,激活增量。

据了解,格兰仕今年非但不会裁员,还计划新招收至少10000个员工,1000个工程师和1000个大学生,通过创新发展进一步推进稳岗、稳就业、稳增长。

“格兰仕是中国的格兰仕,像格兰仕这样的企业,要加大发展,高质量发展,更要履行社会责任。”梁昭贤表示。

(责任编辑:方悦)

格兰仕
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片