滴滴医护保障车队扩至14城,全国10万名司机申请加入

滴滴医护保障车队扩至14城,全国10万名司机申请加入
2020年02月26日 10:59 国际金融报

原标题:滴滴医护保障车队扩至14城,全国10万名司机申请加入

2月25日,滴滴出行官方发文称,为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

据悉,此前滴滴医护车队已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京投入服务,截至目前已覆盖全国14个城市,免费接送23680名医务工作人员。

据滴滴方面透露,到目前为止,全国范围内已有近10万名司机主动申请加入滴滴医护车队,希望为抗疫一线的医护人员尽一份力。

为了更好的保障司机与乘客的出行安全,滴滴目前已在157个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。

与此同时,滴滴方面还升级了疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片