本周将迎来金星与月亮的天体探戈

本周将迎来金星与月亮的天体探戈
2020年02月26日 10:52 cnBeta

原标题:本周将迎来金星与月亮的天体探戈 来源:cnBeta.COM

作为夜空中最明亮的天体,月球和金星将于本周为地球上的人们上演一出视觉上的盛宴。从周三晚上开始,新月和金星将会彼此掠过,营造出一番梦幻的“天体探戈”。想要记录下这一幕的朋友,建议在日落后约 45 分钟后带着望远镜出门,然后对准西方的天空中部。

新月与金星,2018 资料图(来自:Bill Dunford / NASA)

在白羊座下方的大概位置,你可观察到慵懒的新月形月亮,而金星就是在它侧边的那个亮点。除了太阳,它俩应该是这段时间里最耀眼的存在了。

周四晚上的时候,这对舞伴会再次靠近,届时新月会缓慢滑过金星。最佳观测时间点仍为日落后约 45 分钟,位置大致在西南方向。

运气好的话,你将见到两者在夜空中靠得非常接近。然而熟悉太阳系天体结构的朋友们,都知道两者的实际距离还远得很。

如果遗憾错过了本周,大家也不用气馁,因为同样的景象会在 3 月下旬再次上演。目前金星正处于最佳的观赏位置,但 5 月后就要迅速落入地平线之下了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片