APEX 2020杀手锏“云台式”主摄曝光!极致防抖来了

APEX 2020杀手锏“云台式”主摄曝光!极致防抖来了
2020年02月26日 10:48 CNMO

原标题:APEX 2020杀手锏“云台式”主摄曝光!极致防抖来了

  【手机中国新闻】2020年2月24日,vivo正式宣布将于本月28日线上发布旗下全新一代APEX概念机——APEX 2020。在今天最新发布的预热海报中,又出现了预示镜头可实现多角度转动的图标,及“Gimbal-stabilizing Camera-超稳微云台主摄”字样。这些都似乎印证了此前圈内人士关于APEX 2020将搭载“云台式”摄像头的预测。

  云台是视频拍摄时常用的外接设备,目的是为了画面防抖,从而输出更清楚、稳定的内容。如果此次vivo真的成功将云台这种复杂的机械结构直接内置在摄像头中,可谓是对手机摄像头形态极具革命性意义的的突破与创新。其实早在2014年,vivo就推出了全球首款F1.8大光圈光学防抖手机Xshot。

  除此之外,vivo还在2018年上海MWC期间发布了“TOF 3D超感应技术”。随着5G时代的到来,网络通信技术不断进步和普及,短视频/vlog行业取得快速发展,“用视频记录生活”越来越成为人们日常拍摄的主流。这款“云台式”摄像头到底有“多香”,究竟形态怎样?能实现多么强大的拍摄效果与体验,恐怕就要等到2月28日才能见分晓。

云台vivo
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片