2019年全球智能手机出货量排名:苹果霸占前两名

2019年全球智能手机出货量排名:苹果霸占前两名
2020年02月26日 10:34 快科技

原标题:2019年全球智能手机出货量排名:苹果霸占前两名

虽说是2018年推出的产品,但是iPhone XR依然很能打。最新统计报告显示,2019年,苹果的iPhone XR在全球智能手机市场占据了半壁江山,出货量约为4630万部,而随其后的是iPhone 11,其总出货量为3730万部。

榜单中的前五名还有三星的Galaxy A10、Galaxy A50和Galaxy A20,对应的出货量分别为3030万部、2420万部和1920万部。

此外,苹果的高端机型iPhone 11 Pro Max在2019年第四季度的出货量为1760万部,排在第六位。排名第七的iPhone 8的出货量稍低于iPhone 11 Pro Max,为1740万部。iPhone 11 Pro出货量为1550万部,排名第九。

在全球智能手机各型号出货量数据上,苹果已经连续五年多时间,一直稳居第一和第二的位置。相比其他竞争对手,苹果推出的手机型号数量有限,因此销售量可以集中在少数畅销的智能手机上,比如iPhone XR。

但摆在苹果面前的难题是,iPhone的整体出货量多年来连续第二次下降,2019年出货量下跌4.6%。但相比2018年的出货量,这一数据有所改善。2018年,iPhone的整体出货量同比下降5.1%。

智能手机iPhone
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片