Verizon宣布自家5G网络已实现4.2Gbps数据传输

Verizon宣布自家5G网络已实现4.2Gbps数据传输
2020年02月26日 10:29 cnBeta

原标题:Verizon宣布自家5G网络已实现4.2Gbps数据传输 来源:cnBeta.COM

尽管从 4G LTE 到 5G 需要逐步过渡,设备制造商和通信运营商已经迫不及待地开展相关的服务部署。目前,Verizon 已在美国少数城市推出了 5G 网络,并且一直在定期开展测试优化。周二的时候,这家运营商宣布:通过载波聚合技术,其首次在商用 5G 网络上实现了高达 4.2 Gbps 的峰值传输速率。

通过合并多达八个毫米波频谱通道,Verizon 得以为无线网络提供更高的数据传输效率。本次测试在摩托罗拉即将推出的旗舰设备上开展,其它合作伙伴包括三星和高通。

Verizon 技术规划高级副总裁 Adam Koeppe 表示:“我司正在继续扩展 5G 超宽带网络,旨在为客户提供独特的转型体验”。

最新的里程碑表明,在 5G 技术可行性的探索上,我们才刚刚开始。

Verizon 将持续为自家 5G 网络引入先进技术创新,帮助其达成前所未有的移动能力,并为消费者和企业打造激动人心的用例。

通过 5G 载波聚合,我们能够实现空前的移动速率,并将毫米波频谱带来的大量可用带宽引入人们的日常生活。

据悉,本次测试地点位于德克萨斯州的某个商用 5G 网络基站,使用了三星的 5G NR 28 Ghz 接入单元、并汇合了 800 MHz 的 28 GHz 频段。

测试机型来自摩托罗拉,采用了高通骁龙 865 芯片组 + 骁龙 X55 5G 基带方案。尽管不是 5G 网络测速的最快纪录,但其仍然表明了 Verzion 在不到一年的时间里取得了长足的进步。

Verizon数据传输
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片