沃尔沃极星Precept全球首秀:搭天然亚麻纤维内饰 4门GT轿跑车身

沃尔沃极星Precept全球首秀:搭天然亚麻纤维内饰 4门GT轿跑车身
2020年02月26日 09:57 快科技

原标题:沃尔沃极星Precept全球首秀:搭天然亚麻纤维内饰 4门GT轿跑车身

日前,沃尔沃高端电动品牌极星旗下第三款车型——极星Precept迎来了全球首秀。按照极星品牌的命名规则,这款车的量产版本将会叫做“极星3(Polestar 3)”,车型定位于4门GT轿车。同时,该车将会在3月3日开幕的日内瓦车展上正式亮相。

极星为全新的电动高性能品牌,由沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同出资成立。目前其旗下已经推出了两款车型,分别是定位于GT跑车的Ploestar 1和定位于中型豪华轿车的Polestar 2。

目前,Polestar 2已经在吉利的路桥工厂正式投产,将于今年2季度开始对客户交付。并且随着极星Precept(极星3)的问世,极星旗下的产品矩阵将更加丰富,涵盖从跑车到紧凑型车再到4门GT轿车级别。

极星Precept作为极星品牌全新设计的典范,在外观方面运用了更具设计感的元素之外,也看不出一丝沃尔沃的影子,有了自己独特的风格。北极星的LOGO标识,配合极星元素的大灯模块,前脸塑造出极其犀利的造型。

值得一提的是,车顶上方配备有自动驾驶系统所使用的道路识别模块,为整车带来极强的科技感受。同时,车身侧面还搭载了全新的流媒体后视镜,更凸显了新车的智能科技属性。

虽然官方并未透露新车的外形尺寸,但确切消息显示,该车的轴距达到了3.1米,超长的轴距为车内带来更加的乘坐空间同时,也能容纳下更大的动力电池组。

众所周知,沃尔沃汽车在内饰制造方面一直有深厚的功力,车内零异味也受到了车主的广泛好评,而此次的极星Precept同样不例外。

极星Precept使用了Bcomp的天然亚麻纤维复合材料,它们由天然亚麻纤维编织而成。制成内饰面板,更轻更坚固,不仅实现汽车轻量化,更提高了安全性能。

据官方透露,可以减少传统内饰面板80%的塑料使用,相比传统的内饰件减重高达50%。而且由于使用天然材料制作而成,不会带来任何异味,更好的保证车内空气的安全与洁净。

极星Precept的动力方面,官方还未透露太多消息。新车详细的配置信息将会在3月3日开幕的日内瓦车展上为消费者呈现。

极星轿跑
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片