参考快讯:韩国新冠肺炎确诊病例超过1100例

参考快讯:韩国新冠肺炎确诊病例超过1100例
2020年02月26日 09:51 参考消息

原标题:参考快讯:韩国新冠肺炎确诊病例超过1100例 来源:参考消息网

参考消息网2月26日报道 据法新社报道,韩国新冠病毒感染病例总数超过1100例。

据法新社2月26日报道,韩国当局通报新增新冠病毒感染病例169个,病例总数26日升至1146例,为迄今中国以外病例数最多的国家。韩国疾病控制和预防中心在其网站通报,第11名新冠病毒感染者死亡。(编译/沈建)

上一页12345下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

【延伸阅读】韩媒:韩国拟对大邱采取“超强防控”措施 力阻疫情蔓延

参考消息网2月25日报道 韩媒称,韩国执政党、政府和青瓦台25日召开协商会议,讨论针对大邱市、庆尚北道地区采取高强度防控措施及编制补充预算等,以防止新冠病毒疫情进一步扩散。

据韩联社2月25日报道,会上决定,将大邱和庆北两地划为特别管控区,采取超强“封锁措施”力阻疫情蔓延。

执政的共同民主党首席发言人洪翼杓向媒体群发短信称,“最大程度封锁”意味着补强织密防疫网,阻断疫情在社区扩散,并不是说要完全“封市封道”禁止出入。

另外,韩国中央防疫对策本部25日通报,截至25日中午,韩国较前一天下午4时新增60例感染新冠病毒的确诊病例,累计确诊893例,死亡9例。

(2020-02-25 16:19:17)

【延伸阅读】韩媒:韩国政府称若大邱失守 新冠疫情可能扩散全国

参考消息网2月24日报道 韩媒称,韩国政府警告说,大邱地区感染新冠病毒疫情规模较大,若不能有效阻断社区传播,疫情很可能扩散至全国。

据韩联社2月24日报道,韩国中央应急处置部副部长金刚立2月24日表示,为了有效防范疫情扩散至全国的可能性,政府将对防疫防控体系进行调整,包括加大排查力度、专门建立诊疗体系,并确保与冠状病毒疫情无关的其他患者也能接受有效治疗。

金刚立指出,虽然冠状病毒传染规模较大,但多在个别地区和组织内出现集中感染病例,因此政府认为以流行病学调查和隔离接触人员为主展开防疫防控工作仍然有效。

金刚立还提出了在四周内管控大邱疫情的目标。韩国政府将在未来两周对有感冒症状的2.8万大邱市民进行检测,以早期排查出轻症冠状病毒患者。

(2020-02-24 16:34:59)

【延伸阅读】韩国“超级传播者”传染近40人 曾两次拒绝病毒检测

参考消息网2月24日报道 外媒称,韩国的新冠病毒确诊病例已经增至763例。这些病例中有超过一半涉及“新天地教会”的成员,或在某种程度上与“新天地教会”有联系的人。在被视为邪教的“新天地教会”,一名所谓的“超级传播者”上周传染至少37人。

据美国趣味科学网站2月23日报道,“超级传播者”在她的教会中将这种新型冠状病毒传染给至少37人,还有几十名“信徒”也出现这种疾病的症状。

据法新社报道称,这名61岁的女性在韩国大邱参加了“新天地教会”的活动。这个位于韩国南部的城市居住着大约250万人。在2月10日,这名被韩国疾病控制和预防中心称为“31号病人”的女性开始发烧。她在确诊感染新型冠状病毒之前,参加了四次教会活动。

《卫报》报道称,尽管发烧,但这名女性两次拒绝接受新冠状病毒检测,因为她最近没有去过海外旅行。到目前为止,她和该教会的其他37名成员的新型冠状病毒检测呈阳性,另有52名“信徒”已经出现感染症状,但尚未接受检测。

据路透社报道称,当局称这一暴发是“超级传播事件”,因为这名女性将这种疾病传染给数量异常多的人。目前的估计显示,感染这种新型冠状病毒的人平均将该病传染给另外2.2人。

路透社还报道称,大邱市市长权泳臻在一次新闻发布会上说:“我们正处于一场前所未有的危机之中。我们已经要求(该教会的所有成员)呆在家中,与家人隔离。”此外,据《卫报》报道称,大邱市长建议大邱的居民呆在室内,并下令关闭所有幼儿学校和公共图书馆。驻扎在该市的当地军队以及美军已经被禁止离开基地或接待外部客人。

据《卫报》报道,“新天地教会”20日宣布,它已经关闭其在全国范围的所有设施。它在一份声明中说:“我们深感遗憾,因为我们的成员之一导致我们的教会中很多人被感染,由此造成当地社区的担忧。这名成员认为她的病情是感冒,因为她没有去海外旅行。”

报道称,在英国,一名英国男子在一个法国滑雪胜地将这种病毒传染给11人,此前,他曾前往新加坡参加会议。这也被认为是一次“超级传播”事件。(编译/殷夏)

(2020-02-24 14:33:18)

【延伸阅读】韩国新增161例感染新冠病毒确诊病例 韩军确诊病例增至11例

参考消息网2月24日报道 韩媒称,韩国中央防疫对策本部2月24日通报,截至当地时间当天上午9点,韩国较23日新增161例感染新型冠状病毒(COVID-19)的确诊病例,累计确诊763例,新增1例死亡病例,累计7例。

据韩联社2月24日报道,当天确诊的161人中有129人与新天地大邱教会有关,其余32人感染途径有待调查。

第7例死亡病例是现年62岁的男性,和前日死亡的第6例一样都来自庆尚北道的清道大南医院。

韩联社2月24日报道还称,韩国国防部24日表示,韩军感染新冠病毒确诊病例增至11例。

(2020-02-24 11:16:01)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片