高纬度基因将喜马拉雅狼变成新物种

高纬度基因将喜马拉雅狼变成新物种
2020年02月26日 09:47 cnBeta

原标题:高纬度基因将喜马拉雅狼变成新物种 来源:solidot

生活在地球上海拔最高地带的狼以长鼻白毛低沉吼叫声著称。根据发表在《Journal of Biogeography》上的一项遗传分析研究,喜马拉雅山狼携带了特定基因帮助它们在稀薄空气的环境中生存,情况类似当地的藏族人类。

喜马拉雅山狼生活在高海拔地带,与生活在周边地区的灰狼习性存在较大差异。研究人员从西藏高原、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦收集了狼的样本,对 DNA 的分析发现喜马拉雅山狼携带了特定基因去克服缺氧环境,其中包括增强心脏功能、促进血液氧气输送的基因。这种狼应该被视为不同的种类。

喜马拉雅
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片