完达山乳业两任董事长对接手烟台完达山两个态度 王贵不愿丢面子

完达山乳业两任董事长对接手烟台完达山两个态度 王贵不愿丢面子
2020年02月26日 14:10 运营商财经网

原标题:完达山乳业两任董事长对接手烟台完达山两个态度 王贵不愿丢面子

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 刘慧敏/文

近日,完达山乳业因持续为抗击疫情捐赠乳制品物资受到媒体关注,这也是自烟台完达山风波之后的首次露面,目前烟台完达山债务危机也有了最新进展。

总部新董事长王贵上任接手烟台完达山债务

据报道,烟台完达山于2018年11月16日向近2万名订奶户发送停奶通知,随后烟台完达山工厂被曝停产、资金断链,拖欠生产员工、经销商、供应商巨额款项,债务总额近1亿。

不过当时,烟台完达山与完达山总部完达山乳业的关系并不密切,完达山乳业子公司黑龙江完达山林海液奶有限公司仅在其中持有20%的股份,完达山乳业还曾明确向多家媒体表示不会接手相关事务。

2019年5月24日曝出,烟台完达山部分房地产及附属物进行公开拍卖,起拍价为1213.2174万元,拍卖所得用来偿还债务。

三天后,完达山乳业原董事长王景海退出完达山乳业,新董事长、法定代表人王贵上任。

新董事长上任后,完达山总部完达山乳业最终还是接手了烟台完达山,有多家媒体曝出目前烟台完达山的员工工资及大部分供应商已经结清,拖欠的日配业务经销商货款也有望解决,但整个工厂仍处于停产状态。

完达山乳业为何前后行为自相矛盾?

虽然之前完达山乳业拒绝接手这“烫手的山芋”,在新领导上任之后还是接手了下来,不过完达山乳业前后矛盾的行为让人不禁产生怀疑,其目的性究竟是为何?

针对完达山乳业前后矛盾的行为,不少专家也给出了自己的分析,食品产业分析师朱丹蓬认为与品牌声誉有关,他表示烟台完达山会给完达山总部带来较大影响,在消费者不清楚的情况下,会让消费者把烟台完达山对等烟台山总部,进而影响整个品牌的声誉。

而经济学家宋清辉表示,烟台完达山停产后,完达山品牌在山东市场几乎是空白的,完达山此次接手烟台完达山,一是考虑烟台完达山长期负债对完达山品牌的影响,二是借此恢复完达山的山东市场。完达山总部接受烟台完达山后,首先要解决此前烟台完达山欠下的债务问题。

企查查数据显示,目前完达山乳业旗下子公司黑龙江完达山林海液态奶有限公司已成为烟台完达山工业园投资开发有限责任公司,即烟台完达山的控股股东,持股比例占到80.97%。

(责任编辑:杨丹丹)

完达山乳业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片