Zara惹事登丑闻榜:新品广告被指丑化亚洲女性 拍得不精神还满脸雀斑

Zara惹事登丑闻榜:新品广告被指丑化亚洲女性 拍得不精神还满脸雀斑
2020年02月26日 12:14 运营商财经网

原标题:Zara惹事登丑闻榜:新品广告被指丑化亚洲女性 拍得不精神还满脸雀斑

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨 /文

近日,运营商财经网推出“2019年度服装品牌舆论事件因榜”榜单。其中,西班牙服装品牌ZARA因新品广告被指丑化亚洲女性,存在辱华现象,此事件被上升到国际关系高度而引起关注。

据了解,此前西班牙服装品牌Zara再其社交品台分布最新产品的一则广告,该产品邀请了中国模特李静雯来展示。然而照片中的李静雯满脸雀斑,皮肤粗糙无光泛黑。

部分网友认为,ZARA刻意丑化亚洲女性,而且把中国模特拍得很不精神。“难道亚洲女性就要满脸雀斑?”“模特拍成这样是想哗众取宠吗,还是在丑化亚洲人?”

对于这样的争议,Zara方面回应称是中西方审美观不同而产生的歧义,图片没有经过任何修饰,属正常拍摄。

纵观其之前的一些广告片,不乏脸上带有雀斑的西方女性。

ZARA是西班牙本土的服装品牌Inditex旗下的一个子公司,成立于1975年,为全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在世界各地56个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店。在中国深受消费者喜爱,被称为 “中国版Zara”的拉夏贝尔。

据运营商财经网获悉,2019 Inditex集团九个月的净收入增长12%,由2018年的24亿欧元增至27亿欧元;销售额增长7.5%至198亿欧元;毛利率为58.2%。新增门店数为41个。

此前,Zara就成因错标台湾为“国家”一事中陷入争议。无论是有意还是无心,不少网友还是希望,Zara能看在每年增长的营收上,避免不必要的争议。

(责任编辑:黄婷婷)

Zara服装品牌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片