南美洲首例!巴西一男子从意大利回国后新冠病毒检测呈阳性 医院:症状轻无需住院,居家隔离

南美洲首例!巴西一男子从意大利回国后新冠病毒检测呈阳性 医院:症状轻无需住院,居家隔离
2020年02月26日 12:07 21世纪经济报道

原标题:南美洲首例!巴西一男子从意大利回国后新冠病毒检测呈阳性 医院:症状轻无需住院,居家隔离

该男子2月9日-21日曾在意大利工作,在此期间,意大利新冠肺炎疫情病例大幅攀升

当地时间2月25日,巴西当地媒体报道,巴西圣保罗一名男子从意大利回国后新冠病毒检测结果呈阳性,成为巴西与南美洲的首例。

报道称,这名男子在当地医院Israelita Albert Einstein进行的检测呈阳性,目前结果已送往流行病研究机构Aadolfo Lutz Institute进行第二次检测,结果将由巴西卫生部于26日正式公布。

医院的一份说明显示,目前患者病症较轻,无需住院,但要进行隔离。报道称,该男子在家中进行隔离。

巴西国家卫生监督局(Anvisa)已要求航空公司提供与患者同一航班的乘客名单,并加强了对有确诊病例国家的航班监测。

报道称,该名男子2月9日-21日曾在意大利工作,在此期间意大利新冠肺炎疫情病例大幅攀升。

报道还称,此前从武汉撤离的34名巴西人,被安置在安那波利斯的军事基地进行为期18天的隔离,核酸检测结果显示无人感染新冠病毒,已于23日解除隔离。

自周末以来,意大利北部地区的确诊病例快速增加,已成为欧洲疫情形势最严峻的地区。根据意大利卫生部门发布的最新数据,累计确诊病例已323例,死亡11例。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片