高德首发地面公交出行幸福指数榜 宁波幸福感爆棚!

高德首发地面公交出行幸福指数榜 宁波幸福感爆棚!
2020年02月26日 11:46 CNMO

原标题:高德首发地面公交出行幸福指数榜 宁波幸福感爆棚!

  【CNMO新闻】在高德地图发布的《2019中国主要城市交通分析报告》中,除路况拥堵发展趋势及城市拥堵排行外,还有提及地面公交出行幸福指数排行。据悉,这是高德首次通过综合性评价“地面公交出行幸福指数”来展现城市地面公交运行状况,数值越高则表示幸福值越充足。

地面公交出行幸福指数

  据2019年度监测数据显示,在处于监测范围的城市中,宁波、石家庄、海口等10个城市幸福指数较高,这就表明其公交运行效率、可靠性、相对城市交通水平的综合表现较好。其中,宁波以78.47%的超高数值获得2019年度地面公交出行幸福感最强城市,而北京和石家庄分别在超大城市和特大城市类别中位列前茅。

高峰期平均候车时长

  再从公共交通服务水平角度来看,兰州平均高峰候车市场为5.41分钟,成绩最优,重庆、长沙分列超大、特大城市排行榜首。由此可知,这些城市在高峰运行时段发车频率紧密,受交通环境干扰影响较小,公共服务最为可靠。同时,针对地面公交出行方式,深圳换乘次数最少。

公交出行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片