三星Galaxy S20是首批通过USB-IF认证的快充设备

三星Galaxy S20是首批通过USB-IF认证的快充设备
2020年02月26日 11:44 cnBeta

原标题:三星Galaxy S20是首批通过USB-IF认证的快充设备 来源:cnBeta.COM

负责 USB 接口标准制定和实施的 USB-IF 论坛刚刚宣布:三星公司最新推出的 Galaxy S20 系列智能机,也是首批通过该组织认证的 USB 快充设备。为获认证,给定设备必须支持 USB Power Delivery(简称 USB PD)3.0 规范中提到的可编程特性(即 PPS 功能)。

访问购买页面:

SAMSUNG - 三星旗舰店

(来自:PCMag)

理论上讲,这意味着三星设备能够搭配更广泛的 USB PD 认证充电头使用。此外,这项技术不仅能够让智能手机更快速地充电,还可更好的管理充电期间的发热。

USB-IF 希望 USB 快速充电器认证可提高所有兼容设备(包括充电头)之间的“可重用性和共享特性”,从而减少电子废弃物的浪费、同时为更好的用户体验铺平道路。

(图自:Cnet)

三星电子“电源解决方案”副总裁 Kisun Lee 在一份声明中称:“Galaxy S20 家族已通过 USB PD 快充标准认证,意味着该系列设备达到了业界最高标准”。

其认为便捷的用户体验可带来最重要的价值,此外通过健壮且安全的 USB PD 标准,可确保跨设备的互操作性和优化的充电体验。

据悉,Galaxy S20 和 S20 Plus 机型支持 25W 有线快充,而 Galaxy S20 Ultra 机型更是支持 45W 超快速充电。感兴趣的朋友,可于下月初抢购售价 1000 美元起的 Galaxy S20 产品。

三星GalaxyUSB
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片