美民主党逼政府对俄实施新制裁 俄斥美炒作“俄罗斯干预”成传统

美民主党逼政府对俄实施新制裁 俄斥美炒作“俄罗斯干预”成传统
2020年02月26日 11:33 参考消息

原标题:美民主党逼政府对俄实施新制裁 俄斥美炒作“俄罗斯干预”成传统 来源:参考消息网

参考消息网2月26日报道 外媒称,美国民主党高层24日说,特朗普政府应该立即对俄罗斯实施制裁。此前美国情报官员曾告诉国会议员,俄罗斯似乎试图影响今年的美国大选。

据路透社2月24日报道,参议员查克·舒默、鲍勃·梅嫩德斯和谢罗德·布朗致信国务卿迈克·蓬佩奥和财政部长史蒂文·姆努钦,要求政府“立即且强有力地”对俄罗斯政府和任何参与干预选举的俄罗斯人实施制裁。

一名国会消息人士此前称,情报官员告诉议员们说,俄罗斯似乎在进行散布虚假信息和宣传活动,以助力民主党总统候选人伯尼·桑德斯和寻求在11月份的选举中连任的特朗普。

克里姆林宫否认干预美国选举。

报道称,美国法律允许政府提议对莫斯科实施制裁,以应对干扰选举的行为。2017年,国会通过了《以制裁反击美国敌人法》,一定程度上是对情报界发现俄罗斯干预2016年美国大选以增加特朗普胜选机会的回应。莫斯科否认这一指控,而特朗普也多次对这一调查结果提出质疑。

在24日公布的信中,三位参议员敦促蓬佩奥和姆努钦迅速采取行动实施制裁。白宫、国务院和财政部没有立即回应置评请求。

舒默是参议院民主党领袖。梅嫩德斯和布朗是负责监督制裁政策的参议院外交关系和银行委员会中的民主党要员。

报道指出,特朗普上周以美国驻德大使理查德·格林纳取代了代理国家情报总监约瑟夫·马圭尔。据媒体报道,特朗普对向议员介绍俄罗斯干涉选举的行为感到大为恼火。

另据美国《新闻周刊》网站2月24日报道,美国参议院内的民主党人希望特朗普政府正式惩罚俄罗斯,对这个持续破坏美国大选的外国对手实施新的经济制裁。

此前,美情报界警告说,俄罗斯打算在2020年选举中制造不和,采取类似于2016年美国大选前夕的干预行动。

包括参议院少数党领袖舒默在内的三名民主党议员24日坚称,国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦需要“立即且强有力地”利用政府可利用的“一系列制裁工具”。

这三位民主党人在写给政府官员们的一封信中写道,可能受到美国制裁的人应该包括俄罗斯总统普京。他们还说:“如果做不到这一点,就等于放弃了你们的责任,而保护并捍卫美国,使我们的国家安全和选举进程免遭严重威胁是你们的责任。”

此外据美联社2月24日报道,美国联邦调查局的一名官员24日警告说,在美国临近选举之际,俄罗斯希望看到美国人“撕裂我们自己”。

联邦调查局“外国影响力特别小组”助理组长戴维·波特指责俄罗斯实施明目张胆的行动,旨在传播虚假信息、利用社会中存在的分歧并且散播人们对美国选举公正性及其领导人有效治理国家能力的怀疑。

波特是在国会的一次选举安全会议上发表上述言论的。他没有谈到俄罗斯是否偏爱特定的候选人。但他表示,俄罗斯总体上正在从事旨在模糊事实与虚构、侵蚀美国人对民主制度的信心以及扩大社会分裂的“信息对抗”。

又据俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,俄罗斯驻美大使馆对“俄罗斯干预”美国2020年总统选举的指责深表关切,警告称这样的指责会损害双边关系。

俄使馆发表声明称:“俄驻美国大使馆对新一轮所谓‘干涉’美国大选的炒作深表关切。特别令人震惊的是,华盛顿政治势力如何利用这一无稽之谈达到自己的机会主义目的。就‘俄罗斯话题’对彼此提出臆想的、毫无根据的指责正在成为美国不良的政治传统。”

俄使馆表示:“俄罗斯联邦不‘干涉’他国内部进程。我们呼吁美国政客停止毫无根据的指责。美国党派斗争中的反俄成分已经导致双边关系出现史无前例的倒退。”

民主党特朗普
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片