天津新冠肺炎治愈患者达91人,最高龄者90岁

天津新冠肺炎治愈患者达91人,最高龄者90岁
2020年02月26日 11:17 界面新闻

原标题:天津新冠肺炎治愈患者达91人,最高龄者90岁 来源:网信天津微信号

2月25日,天津市海河医院又有4名新冠肺炎患者治愈出院,其中包括一位90岁高龄的新冠肺炎确诊患者。目前,天津新冠肺炎治愈患者已经达到了91人。

天津市一中心医院驻海河医院医疗队医生、一中心医院ICU主任医师李健表示,这名90岁的患者是2月19日入院,入院时状态良好,临床分型是普通型,考虑到该名患者年事已高,综合分型为重型。患者无基础病历史,氧合指数、血氧饱和度都不低,一般状况良好,医护人员采用抗病毒治疗和中药联合治疗,患者恢复迅速,按照出院程序,医护人员为其进行了复查CT、核酸检测等检查,均符合出院标准。

据了解,这位高龄患者是确诊病例的密切接触者,家属也在医院进行治疗,为了不让老人担心,医护人员时常告诉他家人的治疗情况,让老人放心,而且患者自己也是非常开朗乐观,生活可以自理,并积极主动配合治疗,主动和医护人员沟通聊天。

2月25日下午,这位老爷爷在医护人员的陪同下走出隔离病房,老人家非常健谈,跟医护人员们表示感谢,还跟医护人员说如果去宝坻可以去找他。老爷爷说:“我岁数大了,给我照顾得非常好。”

当大家都在夸老爷爷心态好,老爷爷一句话把大家都逗乐了:“我心态不好能活到这么大岁数吗?” 

能救治成功这么高龄的患者,医护人员也非常开心,李健表示,在一中心和海河医院各方支持下,我们顺利开展工作,我相信在各方的共同努力下,一定可以救治更多的新冠肺炎患者。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片