天津蓟州:“云”招聘,助力复工复产

天津蓟州:“云”招聘,助力复工复产
2020年02月26日 11:18 界面新闻

原标题:天津蓟州:“云”招聘,助力复工复产 来源:人民网

2月24日,一场别开生面的“春风行动”招聘会在蓟州举行。不同于以往的“面对面”洽谈,而是利用网络直播平台,开启“云”招聘,在线发布企业用工信息,解答求职者提问。首场招聘会上,共有67家企业发布了760余个工作岗位。

招聘会直播现场设在蓟州区融媒体中心直播间,有用工需求的企业代表现场介绍企业概况和用工需求,在线解答求职者提问的问题。蓟州区人力社保部门相关负责人就稳岗补贴、社保补贴、创业担保贷款、援企稳岗社保返还等重大惠企政策进行了详细解读。一个半小时的云招聘,吸引了6万余人收听收看,达成就业意向500余人,截至目前,点击量超过10万人次。

“在线云招聘有效解决了疫情防控期间我们企业招人难的问题,既节约了成本又提高了效率。”国电博纳电力设备有限公司人力资源部部长刘东明介绍说,现场达成就业意向36人。

据了解,为促进疫情防控、复工复产两不误。蓟州区人力资源和社会保障局组织3个工作专班,先后深入75家复产复工企业,就用工需求进行对接,收集企业招聘岗位1600余。为减少传统招聘会人员聚集,降低疫情传播风险,将招聘会由线下搬到了线上,依托区融媒体中心搭建企业用工和求职平台,开启无接触招聘。同时,在蓟州政务网、蓟州人力网、蓟州人力微信公众号等新媒体平台,企业和求职者注册完善信息后,可发布岗位信息和在线求职申请。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片