最高法:不得随意以复工复产为由损害申请执行人合法权益

最高法:不得随意以复工复产为由损害申请执行人合法权益
2020年02月26日 10:54 澎湃新闻

原标题:最高法:不得随意以复工复产为由损害申请执行人合法权益

2月26日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况。

有记者提问,《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》中明确慎用强制措施的规定,最高法在这方面有什么具体举措?

最高人民法院副院长张述元介绍,人民法院积极推进复工复产的同时,还要考虑其他的因素,体现司法的人文关怀。比如申请执行人急需要用钱治病、救命,还应当以生命健康保障为优先,不得随意以复工复产为由损害申请执行人的合法权益。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片